Если увлекаетесь выпечкой или просто любите сладкие десерты, тогда приготовьте вот такой чудесный крем. Он очень легко делается, а применений ему найдется множество.
Итак, вливаю в посуду с высокими краями содержимое 1 банки сгущенки (380-400 гр.). Лимон режу на 2 части и отжимаю в ситечко. Так удобно, все косточки останутся в нем.
Количество сока можно регулировать на свой вкус!
Размешиваю ложечкой. В это время масса начнет густеть. И чем больше вы добавите сока, тем она будет гуще.
Теперь беру миксер и взбиваю примерно 4-5 минут. Если хотите, чтобы консистенция стала еще более плотной, отправьте в холодильник на 30-60 минут. Такой крем можно использовать в качестве прослоек для тортов, пирожных, рулетов, а можно и как отдельный десерт. Выложите его в креманку, предварительно уложив на дно кусочки любимого печенья. Также верх украсьте тертым шоколадом, клубничкой, малинкой — всем, что вы любите и что есть под рукой. Приятного аппетита!