Этот рецепт отлично подойдёт для тех, кто любит пиццу на завтрак * но понимает, что это не самый здоровый вариант. Мы нашли подходящий, а ещё простой и быстрый рецепт пицца-маффинов без использования муки.
Начну раскрывать интригу - на самом деле мы приготовим яичный омлет с начинкой на ароматном ломтике колбасы Пепперони с добавлением сыра.
Общее время приготовления этих пицца-маффинов займёт у нас не более 20 минут, с учётом того, что выпекаются они буквально 12 минут.
На выходе, из указанных ниже ингредиентов, у нас получится 12 кексов или шесть сытных порций по две штучки в каждой.
Отметим, что рецепт можно будет использовать, как базовый, периодически немного изменяя начинку, если вдруг надоест именно этот вкус.
Ингредиенты для приготовления пицца-маффинов
Давайте разбираться, что именно из продуктов нам с вами понадобится. В первую очередь это куриные яйца и крупная колбаса Пепперони, смесь специи, грибы, сладкий перец и немного соуса для пиццы.
- Яйцо куриное (крупное) - 7 штук
- Колбаса Пепперони - 12 кружочков
- Грибы шампиньоны (кубиками) - 150 граммов
- Сладкий перец зелёный (кубиками) - 130 граммов
- Соус для пиццы - 1/4 стакана
- Сушёная паприка - 1/8 чайной ложки или по вкусу
- Сушёный базилик - 1/8 чайной ложки или по вкусу
- Соль и чёрный перец - 1/8 чайной ложки или по вкусу
Отмечу, что цвет сладкого болгарского перца это не строгий "показатель" - используем тот, что есть или больше нравится. Соус для пиццы можно заменить на ваш любимый вариант кетчупа.
Как приготовить пицца-маффины
Для начала смазываем форму для маффинов оливковым (можно другим растительным) маслом или взбрызгиваем кулинарным спреем. Включаем духовку на разогрев до 175-180 градусов.
Нарезаем мелкими кубиками грибы и сладкий перец. На сковородке с толстым дном (я использую чугунную) разогреваем немного оливкового масла и обжариваем овощи примерно 5 минут. Добавляем сюда же томатный соус для пиццы и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.
В удобной миске взбиваем при помощи венчика куриные яйца, добавляем в них соль и свежемолотый чёрный перец.
Выкладываем в чаши формы по одному кружочку колбасы Пепперони, сверху распределяем обжаренные овощи с соусом. Заливаем яичной смесью, посыпаем специями.
Отправляем собранную форму в заранее разогретую духовку и выпекаем ориентировочно 12 минут. Яйца должны "схватиться" и не дрожать при движении формы.
Вынимаем форму с готовыми пицца-маффинами и даём им несколько минут остыть. Раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.
Примечания к рецепту
Как я уже говорила выше, рецепт можно брать за основу и периодически менять ингредиенты для начинки - можно исключить сладкий перец или грибы, можно добавить немного нарезанных оливок.
Чтобы получилось совсем как пицца - можно добавить в блюдо тёртый сыр, например Моцарелла или Пармезан, кексы будут ещё вкуснее.
Во время выпечки кексы могут подняться над краями "чашечек", но после остывания они вернуться в норму, так сказать.
А вот ещё несколько рецептов завтраков из яиц
- Яичные кексы с обжаренными грибами
- Яйца в авокадо с беконом и сыром
- Корзинки с беконом и сыром
- Яйца с беконом в виде кексов
- Сырный завтрак с брокколи и яйцами
- Яичные кексы с фаршем и овощами
- Кексы с ветчиной сыром и томатами
- Яичные маффины с помидорами и сыром
- Яичный ролл с куриной сарделькой, авокадо и сыром
Вот в принципе и всё, выбираем любимый сливочный или овощной соус к нашим маффинами и наслаждаемся результатом. Надеюсь, что сумела угодить вам с рецептом и идеей и буду очень рада вашим отзывам. Приятного вам аппетита!
#рецепт #завтрак #кексы #с беконом #маффины