Потрясающий рецепт, родом из северной Италии. Вместо баклажан можно использовать фенхель или кабачки, но баклажаны - это самая лучшая версия рецепта! #игры
Ингредиенты: Баклажаны, Чеснок, Лук репчатый, Помидоры (или 800 гр консервированных томатов), Белый винный уксус (я предпочитаю добавлять белое вино, Базилик рубленый, ч л Орегано (сушеный), Пармезан (тертый), Хлебная крошка, Орегано, гр Моцарелла (по желанию), Оливковое масло
Способ приготовления:
На оливковом масле пассеровать лук и чеснок вместе с сушенным тимьяном.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиком и добавить в сковороду. Приправить по вкусу и накрыть крышкой (по необходимости добавить немного воды). Уварить Периодически раздавливая помидорки ложкой около 15 мин.
Добавить в соус немного уксуса. Мелко нарубить базилик и орегано. Добавить в практически готовый соус и ещё немного проварить. При желании можно пюрировать соус блендером.
Баклажаны нарезать кольцами и обжарить на сковороде с обеих сторон. В форму для запекания вылить ложку соуса, сверху выложить часть баклажан и посыпать пармезаном (добавить моцареллу). Повторить слои.
Последним слоем выложить соус и присыпать пармезаном. Наверх можно выложить хлебную крошку, смешанную с оливковым масло и рубленным базиликом. Можете закончить ломтиками моцареллы, но это не обязательно. Запечь в духовке 30 мин.