ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Бараньи ребра 450 г
Чеснок 2 головки
Розмарин 1 чайная ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Молотый тмин 2 чайные ложки
Помидоры 2 штуки
Лук-шалот 2 штуки
Картофель 2 штуки
Вода 2 столовые ложки
Молотый черный перец ½ чайные ложки
Соль ½ чайные ложки
1.Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
2.Растереть чеснок вместе с половиной чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Перемешать с остальными приправами и 1 столовой ложкой оливкового масла.
3.Разрезать помидоры пополам, затем выложить их в смазанную маслом форму для запекания срезом вверх, приправить 1/3 чесночной смеси и запекать 30–40 минут.
4.В сковороде на медленном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить поперченное и посоленное мясо с обеих сторон, всего около 4–6 минут. Переместить мясо на разделочную доску и протереть сковороду от масла.
5.Разогреть оставшееся масло и пожарить в нем нарезанный ломтиками лук и нарезанный соломкой картофель, периодически помешивая. Влить воду и добавить половину оставшейся чесночной смеси, снять сковороду с плиты.
6.Смазать мясо оставшейся чесночной смесью, затем выложить на картофель и запекать в духовке 20–25 минут.
7.Слегка прикрыть мясо и дать настояться 5–10 минут. Подавать с запеченными помидорами.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!