Вкусный, слоистый, домашний Наполеон. Попробуйте приготовить,вам обязательно понравится и делитесь результатом.
Ингредиенты: ст муки, гр маргарина, холодной воды с уксусом (слегка кисленькая), соли, яйцо, Крем, молока, яйца, гр кукурузного крахмала, ст л сахара, гр масла сливочного, вареной сгущенки
Способ приготовления:
В миску высыпать всю муку и натереть на тёрке подмороженый маргарин, хорошо соединяя с мукой, в холодную воду добавить соль, растворить её и немного добавить уксуса(делаю на глаз, чтобы было слегка кисленько), добавляем в муку, следом добавить яйцо и всё соединить, недолго мешая чтобы не таял маргарин от теплоты рук, собрать в шар, накрыть пакетом и убрать в холодильник на пару часов
Пока тесто отдыхает займёмся кремом. В сотейник вылить молоко и поставить на огонь, в это время в другой ёмкости смешать сахар, яйца и крахмал, когда молоко согреется немного налить к нашей смеси, соединить чтобы не осталось комочков и вылить в оставшееся молоко, варить крем нужно непрерывно помешивая чтобы не пригорел. Как только загустеет крем и пойдут первые бульбочки можно снимать с огня. Накрыть пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
Миксером взбить размягченное масло и соединить со сгущенкой, затем частями добавить остывший крем и всё хорошо соединить взбивая миксером. Крем готов, уберем его в холодильник пока будем печь коржи.
Отдохнувшие тесло делим на 6-8 одинаковых частей, раскатываем лепешки (делаю это сразу на пергаменте) немного накалываем вилкой коржи и печем минут по 10 при 180 гр. Готовый, румяный и пузырчатый корж достаю и обрезаю покагорячий по тарелке нужного диаметра. Таким образом поступаем со всеми коржами. Из обрезков делаем крошку.
Когда коржи остынут собираем наш торт,края обсыпаем крошкой и отправляем на несколько часов в холодильник, желательно на ночь. Торт получается очень слоистый,в меру сладкий и очень вкусный.