Вы вновь на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы будем готовить говядину, тушенную с оливками по-мароккански.
Для приготовления этого блюда нам говядина (лучше всего филе), оливки и булгур/кус-кус.
Полный список ингредиентов.
- Говядина - 1 кг.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Оливки без косточек - 200 гр.
- Зелень петрушки - 1 пучок.
- Зелень сельдерея - 1 пучок.
- Булгур или кус-кус - 500 гр.
Приготовление:
- Говядину промыть, нарезать на кусочки. Переложить в сотейник, добавить мелко порезанные лук и чеснок. Залить 1 литром воды, тушить 1 час.
- Добавить оливки, тушить еще 20 минут.
- Подавать с отварным булгуром, посыпав зеленью петрушки и сельдерея.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!
Другие рецепты:
Тунисский суп Бабруса (или пельмени по-мароккански)
Суп Шурпа (шорба) из говядины.
Острый розовый творог.