Найти в Дзене
Кухни стран мира.

Кухня Марокко. Выпуск №28. Говядина, тушенная с оливками.

Марокко.
Марокко.

Вы вновь на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы будем готовить говядину, тушенную с оливками по-мароккански.

Для приготовления этого блюда нам говядина (лучше всего филе), оливки и булгур/кус-кус.

Полный список ингредиентов.

  • Говядина - 1 кг.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Оливки без косточек - 200 гр.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Зелень сельдерея - 1 пучок.
  • Булгур или кус-кус - 500 гр.
Говядина тушенная с оливками.
Говядина тушенная с оливками.

Приготовление:

  1. Говядину промыть, нарезать на кусочки. Переложить в сотейник, добавить мелко порезанные лук и чеснок. Залить 1 литром воды, тушить 1 час.
  2. Добавить оливки, тушить еще 20 минут.
  3. Подавать с отварным булгуром, посыпав зеленью петрушки и сельдерея.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

Другие рецепты:

Тунисский суп Бабруса (или пельмени по-мароккански)

Суп Шурпа (шорба) из говядины.

Острый розовый творог.

Еда
6,93 млн интересуются