Найти в Дзене
Малинка

Торт с кленовым сиропом

Ингредиенты

225 г размягченного сливочного масла
225 г светлого сахара мусковадо
тертая цедра 1 апельсина
4 яйца
100 мл кленового сиропа
350 г муки для самостоятельного приготовления
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. молотого имбиря
50 г ореха пекан , нарезанного

Для начинки и посыпки
450 мл двойных сливок
2 столовые ложки кленового сиропа
цедра 1 апельсина , измельченная

Метод
ШАГ 1Вам понадобится глубокая круглая банка для торта 20 см/8 дюймов. Слегка смажьте форму для кекса и выровняйте основание кругом из антипригарного пергамента для выпечки. Разогрейте духовку до температуры 160С/325F/ газовая отметка 3. Положите все ингредиенты для торта, кроме орехов пекан, в большую миску для смешивания и хорошо перемешайте до однородного состояния; для этого лучше всего подходит электрический миксер, но, конечно, вы также можете взбивать вручную деревянной ложкой. Добавьте нарезанные орехи пекан.
ШАГ 2Выложите смесь ложкой в подготовленную форму для кекса и выровняйте поверхность. Выпекайте в течение 1-11⁄2 часов, пока хорошо не поднимется, золотистый и упругий на ощупь. Дайте немного остыть, затем выложите торт на решетку, снимите подкладочную бумагу и оставьте полностью остывать.
ШАГ 3Взбейте сливки до тех пор, пока они не сохранят свою форму, а затем добавьте кленовый сироп.
ШАГ 4Разделите торт горизонтально на три части, залейте и покройте кремом, используя небольшой мастихин, чтобы равномерно разровнять его сверху и по бокам. Сверху украсьте измельченной апельсиновой цедрой. Хранить в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются