Найти тему
Статьи
Яблочный пирог "Маман Блан"
125 г несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками, комнатной температуры 1 medium egg For the filling 15g unsalted butter 1½ tsp lemon juice 65g caster sugar , plus 1 tbsp 1-1½ ч. л. кальвадоса 3-4 яблока Кокса, Вустера, Красновато-коричневого или Брейберна , очищенные, очищенные от сердцевины, каждое разрезанное на 10 сегментов 100 мл двойного крема 1 среднее яйцо сахарная пудра для посыпки (по желанию) crème fraîche , to serve Метод ШАГ 1Для выпечки смешайте муку, масло и щепотку морской соли в кухонном комбайне, пока тесто не приобретет песочную текстуру...
2 года назад
Жареная утка в мармеладной глазури
ШАГ 1Обнажите и вырежьте поперечную косточку. Это облегчает разделку утки после ее приготовления. Мясник может сделать это за вас. ШАГ 2Разогрейте духовку до 240С/220С вентилятор/газ 9. Слегка надрежьте кожу на утке по всему телу и сделайте глубокий разрез изнутри тела на каждой ноге. ШАГ 3Хорошо приправьте утку. Разогрейте жаропрочную сковороду на слабом огне. Положите утку на бок так, чтобы бедро касалось сковороды, на 15 минут. Переверните и готовьте с другой стороны еще 15 минут. ШАГ 4Переверните утиную грудку стороной вниз, затем переложите сковороду в духовку и готовьте в течение 5 минут...
2 года назад
Говяжье филе с соусом из красного вина
½ небольшой пачки тимьяна , листья собраны и грубо нарезаны 3 веточки розмарина, листья, сорванные и грубо нарезанные 1 целая луковица чеснока , верхняя треть отрезана и выброшена Для соуса из красного вина 250 мл порт 500 мл красного вина 1 столовая ложка растительного масла 140 г говяжьих обрезков (попросите их у мясника) или тушеный стейк, нарезанный 4 лука-шалота , нарезанных ломтиками 2 зубчика чеснока , измельченные 12 белых горошин перца ¼ небольшой упаковки тимьяна 1 лавровый лист 1 л говяжьего...
2 года назад
Тайская липкая курица и ребрышки
небольшой пучок кориандра со стеблями, нарезанными стеблями и листьями, используемыми для обмакивания соуса 3 зубчика чеснока , нарезанные 3cm/1 ¼ inch piece ginger , chopped 1 ч. л. молотой куркумы 2 столовые ложки соевого соуса 4 столовые ложки рыбного соуса 8 столовых ложек пальмового или мягкого коричневого сахара 2 столовые ложки чистого меда 4 куриных бедра , кожа на 2 ломтика свиных ребрышек из корейки, около 1 кг/2 фунта 4 унции приготовленный на пару рис , подавать к столу Соус чили с...
2 года назад
Пирог для пикника
350 г сосисочного фарша или сосисок с кожурой (хорошо подходит сорт свинины и яблок) 2 яблока , очищенные, очищенные от сердцевины и натертые на терке 2 луковицы , натертые на терке 2 столовые ложки листьев тимьяна 16 толстых ломтиков вареной ветчины , с обрезанным от края жиром 4 столовые ложки дижонской горчицы 2 яйца , взбитых до глазури Метод ШАГ 1Нагрейте духовку до температуры 190С/170С вентилятор/газ 5. Смажьте маслом 2 банки пружинной формы размером 20 см или глубокие банки для пирогов на рыхлой основе...
2 года назад
Паста со сливочным цуккини и беконом
ШАГ 1Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте панчетту или бекон в течение примерно 5 минут, пока они не начнут хрустеть. Увеличьте огонь и добавьте в кастрюлю тертый кабачок. Готовьте в течение 5 минут или до мягкости и начала коричневеть, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Приправьте и отложите в сторону. ШАГ 2Приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями по упаковке и зачерпните полную чашку воды для приготовления пищи...
2 года назад
Ризотто из тыквы с орехами и шалфеем
1 кг тыквы с орехами, очищенной и нарезанной кусочками размером с укус 3 столовые ложки оливкового масла пучок шалфея, листья сорваны, половина грубо нарезана, половина оставлена целой 1½ л овощного бульона 50 г сливочного масла 1 луковица, мелко нарезанная 300 г риса ризотто (мы использовали арборио) 1 небольшой бокал белого вина 50 г пармезана или вегетарианской альтернативы, мелко натертой Метод ШАГ 1Нагрейте духовку до 220С/200С вентилятор/газ 7. Бросьте тыкву в 1 столовую ложку масла вместе с нарезанным шалфеем...
2 года назад
Мятный чатни, салат из баранины на гриле и картофеля
1 небольшая баранья ножка , около 1,5 кг, с маслом (попросите своего мясника сделать это за вас) Для чатни 1 большая упаковка мяты (около 100 г), листья собраны 1 небольшая упаковка кориандра 3 garlic cloves 1 кусочек имбиря размером с палец 2 зеленых перца чили , если хотите, без косточек 2 ч. л. семян тмина , поджаренных 1 лимон , соком Для картофеля 800 г молодого картофеля , разрезанного пополам 100 г горошка , замороженного или свежего и стручкового 2 зеленых луковицы , нарезанных ломтиками 200 г греческого йогурта Метод ШАГ 1Сначала приготовь чатни...
2 года назад
Похлебка из моллюсков
150 г жареного бекона без копчения, панчетта в кубиках или нарезанный полосатый бекон 1 луковица , мелко нарезанная веточка тимьяна 1 лавровый лист 1 столовая ложка обычной муки 150 мл молока 150 мл двойных сливок 2 средних картофелины – около 250 г, нарезать кубиками нарезанная петрушка и хрустящий хлеб для подачи Метод ШАГ 1Промойте моллюсков в нескольких сменах холодной воды и хорошо слейте воду. Опрокиньте моллюсков в большую кастрюлю с 500 мл воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 минуты, пока моллюски не откроются...
2 года назад
Фарш из соевой свинины с рисовой лапшой
3 сушеных китайских гриба , замоченных в горячей воде на 20 минут, слить и мелко нарезать 1 столовая ложка сушеных креветок , замоченных в горячей воде на 20 минут, слить и мелко нарезать 250 г нежирного свиного фарша 1 столовая ложка рисового вина Шаосин 1 столовая ложка темного соевого соуса 1 столовая ложка легкого соевого соуса 50 мл горячего овощного бульона 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла 2 зеленых луковицы , мелко нарезанные горсть кориандра , грубо нарезанного Метод ШАГ 1Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте лапшу...
2 года назад
Баклажаны юйсян по-сычуаньски
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 2 столовые ложки темного соевого соуса 1 горка столовой ложки пасты из бобов чили 2 столовые ложки рисового вина шаосин или сухого хереса 2 зеленых лука, нарезанных и мелко нарезанных, для украшения Для соуса 200 мл овощного бульона , холодного 2 столовые ложки уксуса из черного риса чинкьян 2 столовые ложки тамари или легкого соевого соуса с низким содержанием натрия 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла 1 столовая ложка золотистого...
2 года назад
Коктейль из кантабрийских креветок
2 Маленьких салата-латука с драгоценными камнями , внешние листья отброшены 1 небольшая морковь , крупно натертая на терке 200 г вареных очищенных крупных креветок 140 г белого крабового мяса 2 помидора , созревших на виноградной лозе, очищенных от кожицы, посеянных и нарезанных кубиками выдержанный бальзамический уксус , подавать к столу Испанская копченая паприка , подавать к столу 4 разрезанных пополам зеленых оливки без косточек , подавать к столу Для перевязки 140 г майонеза 1 ½ столовой ложки...
2 года назад