Найти в Дзене
Гурманика

Легкий салат с оригинальной подачей - в листьях салата

Оглавление

Рецепт салата достаточно простой, такой мы часто делаем на обед или к ужину. Но мне нравится особая подача салатика – на отдельных салатных листьях. Кстати, можно использовать и пекинскую капусту. Таким образом, у каждого на тарелке своя порция, что очень удобно и для хозяйки. Не надо тарелки мыть да думать, куда остатки девать)))

-2

Потребуется

4-6 листьев салата

1 пучок редиски

1-2 свежих огурца

4 яйца

1/2 пучка зеленого лука

5 ст. л. сметаны или натурального йогурта

1-2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах)

смесь молотых перец, соль по вкусу

Способ приготовления

1. Яйца отварить в подсоленной воде, остудить в холодной воде. Затем очистить и нарезать крупными кусочками.

2. Редиску и огурцы помыть, редиску обрезать с двух сторон, огурцы очистить (можно и не очищать – по желанию). Подготовленные овощи нашинковать кубиками или соломкой.

3. Зеленый лук помыть, мелко нашинковать (немного оставить для украшения).

4. В глубокой тарелке смешать яйца, редис, огурцы, зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить дижонскую горчицу, заправить сметаной или натуральным йогуртом. Поместить салат в холодильник.

5. Листья салата промыть, просушить. Затем на каждый листок поместить охлажденный салат, украсить нашинкованным зеленым луком.

Заправить салат можно и майонезом, но в таком случае советую приготовить домашний.

-3

Еда
6,93 млн интересуются