Рецепт салата достаточно простой, такой мы часто делаем на обед или к ужину. Но мне нравится особая подача салатика – на отдельных салатных листьях. Кстати, можно использовать и пекинскую капусту. Таким образом, у каждого на тарелке своя порция, что очень удобно и для хозяйки. Не надо тарелки мыть да думать, куда остатки девать)))
Потребуется
4-6 листьев салата
1 пучок редиски
1-2 свежих огурца
4 яйца
1/2 пучка зеленого лука
5 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1-2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах)
смесь молотых перец, соль по вкусу
Способ приготовления
1. Яйца отварить в подсоленной воде, остудить в холодной воде. Затем очистить и нарезать крупными кусочками.
2. Редиску и огурцы помыть, редиску обрезать с двух сторон, огурцы очистить (можно и не очищать – по желанию). Подготовленные овощи нашинковать кубиками или соломкой.
3. Зеленый лук помыть, мелко нашинковать (немного оставить для украшения).
4. В глубокой тарелке смешать яйца, редис, огурцы, зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить дижонскую горчицу, заправить сметаной или натуральным йогуртом. Поместить салат в холодильник.
5. Листья салата промыть, просушить. Затем на каждый листок поместить охлажденный салат, украсить нашинкованным зеленым луком.
Заправить салат можно и майонезом, но в таком случае советую приготовить домашний.