Найти тему
Моя книга рецептов

Пять шагов в приготовлении вкуснейшего горохового супчика с куриной грудкой.

На улице зима, снег, так хочется чего-то вкусного, сытного, горячего.

Самое время приготовить гороховый супчик с куриной грудкой. Вкусно, питательно и очень полезно-источник белка.

Итак, приступаем.

Ингредиенты:

Горох-150г.

Куриная грудка-300г.

Картофель-300г.

Морковь-200г.

Лук репчатый-100г.

Растительное масло-2 ст.л.

Соль-по вкусу

Чеснок-2 зубчика

Лавровый лист-1шт

Вода-1,4 литра

Специи-по вкусу

Приготовление -5 простых шагов:

1. В 2-х литровую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Хорошо промываем горох и отправляем в воду.

2. Через 30 минут добавляем куриную грудку и варим до мягкости гороха на медленном огне, снимая пену.

3.Делаем на сковороде поджарку из лука, чеснока и моркови: трем морковь на терке, лук режем, чеснок измельчаем и все обжариваем на растительном масле до готовности.

4. Когда горох стал мягким, добавляем картофель, порезанный кубиками. Через 10 минут наступает очередь отправить в суп поджарку, измельченное мясо, соль и специи.

5. Выключаем плиту. Даем настояться 15 минут.

Вкуснейший гороховый суп с куриной грудкой готов. Он получается аппетитным и наваристым.

Приятного аппетита.

Пишите ваши комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются