На улице зима, снег, так хочется чего-то вкусного, сытного, горячего.
Самое время приготовить гороховый супчик с куриной грудкой. Вкусно, питательно и очень полезно-источник белка.
Итак, приступаем.
Ингредиенты:
Горох-150г.
Куриная грудка-300г.
Картофель-300г.
Морковь-200г.
Лук репчатый-100г.
Растительное масло-2 ст.л.
Соль-по вкусу
Чеснок-2 зубчика
Лавровый лист-1шт
Вода-1,4 литра
Специи-по вкусу
Приготовление -5 простых шагов:
1. В 2-х литровую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Хорошо промываем горох и отправляем в воду.
2. Через 30 минут добавляем куриную грудку и варим до мягкости гороха на медленном огне, снимая пену.
3.Делаем на сковороде поджарку из лука, чеснока и моркови: трем морковь на терке, лук режем, чеснок измельчаем и все обжариваем на растительном масле до готовности.
4. Когда горох стал мягким, добавляем картофель, порезанный кубиками. Через 10 минут наступает очередь отправить в суп поджарку, измельченное мясо, соль и специи.
5. Выключаем плиту. Даем настояться 15 минут.
Вкуснейший гороховый суп с куриной грудкой готов. Он получается аппетитным и наваристым.
Приятного аппетита.
Пишите ваши комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.