Найти в Дзене
Салат «Весенний»
На улице май. Птички поют, зацвела черемуха. В теплице уже можно сорвать редиску, зелень. И витаминов хочется. А что, если приготовить легкий весенний салатик. Что нам нужно: Редис-3 шт. Огурец маленький-1шт. Зеленый лук-1пучок Укроп свежий-1 пучок Листовой салат-1 пучок Майонез-1 чайная ложка Сметана-1 чайная ложка Соль Приготовление: 1. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком...
3 года назад
Оладушки
Давайте приготовим сегодня оладьи: пышные и румяные. Аромат от них будет такой, что все соседи захотят придти на чай. Нам понадобится: Яйцо-3шт Кефир (ряженка)-250г. Сахар- 2 ст.ложки Соль по вкусу Ванилин Разрыхлитель-1 пакетик Мука- 250г. Растительное масло Приготовление: 1. Возьмем небольшую кастрюльку или глубокую миску и разобьем туда 3 яйца. Добавим сахар, соль, ванилин и взобьем вилкой или венчиком. 2. Теперь отправляем туда же кефир, мешаем и добавляем разрыхлитель...
3 года назад
Салат «Нежность»
Давайте приготовим простой и легкий салатик. Он просто тает во рту, сама нежность. Ингредиенты: Яблоко-1шт Яйцо-3шт Лук репчатый-1шт Твердый сыр-150г. Лук репчатый Майонез-100г. Соль Приготовление: 1. Лук очищаем и нарезаем очень мелко. Заливаем кипятком на 5 минут. Затем отжимаем. Берем плоскую тарелку и укладываем первый слой. Смазываем майонезом. 2. На лук, вторым слоем укладываем натертое яблоко...
106 читали · 3 года назад
Салат с крабовыми палочками.
Сегодня будем готовить знакомый всем салат. Все очень просто и быстро. Ингредиенты: Яйцо-3шт. Крабовые палочки-1 пачка Рис-100г. Консервированная кукуруза-1бан. Зеленый лук-1пучок Майонез-100г. Соль Приготовление: 1. Отвариваем вкрутую 3 яйца. Остужаем и нарезаем их кубиками. 2. Рис хорошо промываем, солим, заливаем водой, чтобы она была на 1 см выше риса и отвариваем до готовности. 3. Нарезаем крабовые палочки маленьким кубиком...
3 года назад
Сочни с творогом.
Сегодня приготовим вкусные сочни с творогом. Уже от одного названия слюнки текут. Рецепт очень простой. Давайте приступим. Ингредиенты: Яйцо-3шт. Творог-2 пачки Соль-0,3 ч.ложки Сахар-6 ст.ложка Сливочное масло-100г. Сметана-4 ст. ложки Сода-1ч.ложка Мука-3,5 стакана Ванилин Приготовление: 1. Замешиваем тесто из растопленного сливочного масла, 2-х яиц,5 ст. ложек сахара, сметаны, соли, погашенной соды и муки. 2. Тесто убираем в пакет, и занимаемся начинкой. 3. Берем творог, 1 ст. ложку сахара, ванилин, 1 яйцо и столовую ложку муки...
3 года назад
Салат Цезарь
Сегодня расскажу вам, как я готовлю салат Цезарь. Этот салат очень любит мой сын. Он получается сочным, пряным и очень вкусным. Давайте приготовим вместе. Ингредиенты: Пекинская капуста-700г. Томаты средние-2шт. Сыр твердый-150г. Сухарики из батона-150г. Куриное филе-250г. Растительное масло-1ст. ложка Сухой чеснок Майонез-2 ст. ложки Сметана-2 ст. ложки Лимонный сок Горчица Паприка Сахар Соль Приготовление: 1. В первую очередь приготовим сухарики. Берем вчерашний батон, режем его на маленькие кубики (по 1см)...
3 года назад
Пицца по маминому рецепту
Сегодня поделюсь с вами рецептом пиццы. Так ее готовит моя мама, уже много лет. Все очень просто, из доступных продуктов. Я думаю, что вам понравится. Ингредиенты: Вода-300мл. Соль-0,5 ч.ложки Сахар-1 ст.ложка Дрожжи свежие-20г. Растительное масло-3 ст.ложки Мука Кетчуп-150г. Майонез-150г. Колбаса вареная-200г. Сыр твердый-150г. Сухой базилик. Приготовление: 1. В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. Добавляем растительное масло и всыпаем муку. Замешиваем тесто, чтобы получилось мягкое и отлипало от рук...
3 года назад
Холодец из курицы.
Больше всего мне нравится холодец из курицы. Он такой нежный, вкусно его есть с картофельным пюре и немножко горчицей намазать, и с черным хлебушком. Вообще объедение. Ингредиенты: Разные части курицы на костях и с кожей (крылышки,голени и т.п)-700г. Лук репчатый-1шт. Морковь-1шт. Вода Лавровый лист Перец горошком Соль Желатин Приготовление: 1. Курицу промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Туда же отправляем лук, морковь, соль по вкусу, перец горошком. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и добавляем лавровый лист...
3 года назад
Запеченная тыква, со вкусом карамели.
Я с детства люблю запеченную тыкву. Это лучшее лакомство и десерт. Янтарная, сочная, она просто тает во рту. Каждый год мы обязательно выращиваем тыкву сладких сортов, например «Конфетка» и т.п. Давайте сегодня приготовим десерт из тыквы. Попробуете, уверена Вам понравится. Ингредиенты: Тыква-1шт. Сахар-2 ст.л. Сливочное масло-50г. Вода-100мл. Приготовление: 1. Берем свежую тыкву, хорошо моем ее теплой водой с мылом. Обсушиваем полотенцем. 2. Разрезаем на пополам и ложкой выскабливаем семена и мякоть...
3 года назад
Вы точно не пробовали такой вкусный борщ.
Мне борщ нравится тем, что даже через несколько дней хранения в холодильнике, он не теряет своих вкусовых качеств, как другие супы. А наоборот его вкус становится интереснее и насыщеннее. Давайте сегодня приготовим борщ с курицей. Это совсем не сложно. Несколько простых шагов. Ингредиенты: Курица (любые части) -400г. Капуста свежая-300г. Картофель-300г. Морковь-100г. Лук репчатый-100г. Свекла-200г. Томатная паста-2 ст.л. Растительное масло-2 ст.л. Соль, перец-по вкусу Сахар-1 ст.л. Чеснок-2 зубчика Лавровый лист-1шт Вода-2 литра Лимонный сок-1 ч...
3 года назад
Лол кек. Приготовим чебурек?
Я очень люблю чебуреки. Сочные, вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой. И готовятся очень просто. Ингредиенты: Филе курицы-500г. Лук репчатый-100г. Чеснок-1зубчик Смесь перцев Растительное масло-2 ст.л. Соль-1ч.л. Мука- 4 стакана Вода Приготовление: 1. Берем емкость для замешивания теста, насыпаем муку, соль,растительное масло добавляем, перемешиваем и добавляем 1.5 стакана кипятка. Сначала перемешиваем ложкой, а затем руками. При необходимости добавляем еще муки. 2. Тесто должно получиться эластичным...
3 года назад
Домашние батоны, по маминому рецепту.
Запах свежего хлеба в доме- это уют, радость и гостеприимство. Кажется, что испечь домашний хлеб, батоны очень сложно? Давайте попробуем вместе. Я все подробно расскажу сейчас. Ингредиенты для теста: Теплая вода-375 мл. Дрожжи свежие-25г. Растительное масло-2 ст.л. Сахар-1 ст.л. Соль-1ч.л. Мука- сколько возьмет тесто Приготовление: 1. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром, добавляем соль и 1 ст.л. растительного масла. Всыпаем муку постепенно и замешиваем тесто. Сначала все перемешиваем ложкой, а затем руками...
3 года назад