Простое, быстрое и вкусное блюдо из гречневой лапши. #игры
Ингредиенты: гречневой лапши соба, шампиньонов, соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока, хлопьев острого красного перца, кунжута
Способ приготовления:
Готовим все необходимое.
Доводим воду до кипения, солим, добавляем собу. Варим в соответствии с инструкцией на упаковке, у меня 7 минут.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Тонко нарезаем зубчики чеснока, обжариваем 1-2 минуты до характерного аромата. Он
Шампиньоны нарезаем ломтиками, добавляем к чесноку. Обжариваем 5-7 минут.
С готовой собы сливаем воду, промываем собу в холодной воде, чтобы лапша не слиплась.
Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, красный перец.
Добавляем собу и соус к шампиньонам. Перемешиваем. Посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!