Постное овсяное печенье
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1,5 стакана
Бананы – 2 шт.
Мёд – 1,5 ст.л.
Грецкие орехи - 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Корица – 1/2 ч.л.
Начался пост, для всех соблюдающих предлагаю рецепт вкусных овсяных печений. Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов, жиров и даже муки. Не стоит отказывать себе в сладком даже при соблюдении поста, диет. Приготовить такое печенье очень легко и быстро.
Ингредиенты для приготовления постного овсяного печенья из овсяных хлопьев.
Ингредиенты для постного овсяного печенья
Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Подойдут очень спелые, желтые бананы.
Размять бананы вилкой
Овсяные хлопья перемолоть в блендере, не очень мелко. Добавить к банановому пюре.
Всыпать овсяные хлопья
Добавить мед - если нет жидкого, тогда нужно его немного растопить. Перемешать ингредиенты до однородной массы.
Положить мед
Добавить измельченные грецкие орехи, корицу. Соду погасить несколькими каплями лимонного сока. Все перемешать и оставить на 20 минут настояться.
Добавить гашеную соду
На противень с пергаментной бумагой выложить слепленные печеньки. Мокрыми руками формируются отлично. Размер небольшой.
Выложить на противень печенье
Выпекать постное овсяное печенье из овсяных хлопьев при 200 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета и приятного аромата.
Испечь печенье
Заварите чай и насладитесь вкусным, полезным овсяным печеньем.