Найти в Дзене
Спас (суп армянской кухни)
Для приготовления армянского супа Спас подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Я использовала конкретно пшеницу - дзавар (на фото - крупнее и светлее), а также подходит и пшеница в виде твердой крупы (на фото - мельче и темнее). Дзавар - это обработанная крупа пшеницы: предварительно отваренные зерна, а затем высушенные и очищенные от оболочки. Дзавар варится быстрее, чем твердая пшеница, но и ту, и другую для ускорения варки лучше предварительно замочить. У меня пшеница дзавар была замочена на один час...
3 года назад
Картофель по-азербайджански
Картофель по-азербайджански - необычный, но вкусный вариант приготовления картофеля. Добавление помидоров и перца выгодно подчеркивает вкус этого блюда, а заливка яйцом придает сытость. Такая картошечка может служить самостоятельным блюдом на обед или ужин. На фото - необходимые продукты. Ингредиенты для картофеля по-азербайджански Картофель помыть, почистить, нарезать нетолстыми ломтиками. Порезать картофель Перец и лук нарезать соломкой. Порезать перец и лук На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель обжарить в течение 8-10 минут, помешивая...
3 года назад
Бозбаш из говядины
Бозбаш - это азербайджанский заправочный суп, переводится как "серая голова". Варится бозбаш на мясном или курином бульоне с обязательным добавлением гороха нут, который следует замачивать с вечера, если суп вам нужен к обеду следующего дня. Разновидностей бозбаша много в зависимости от региона и вкусовых пристрастий каждой хозяйки. Сегодня я предлагаю вам вариант бозбаша из говядины. Для приготовления бозбаша нам понадобится говядина, томаты в собственном соку, лук репчатый, сливочное масло, карри, перец чёрный молотый, соль, картофель и нут...
117 читали · 3 года назад
Кутабы с картофелем и сыром
Для приготовления теста для кутабов возьмем все продукты, заявленные в списке. Ингредиенты для кутабов с картофелем и сыром Из воды, соли, масла и муки замесить плотное тесто. Соединить воду, масло и муку Накрыть тесто полотенцем и оставить для созревания, пока готовится начинка. Замесить тесто Для приготовления начинки возьмем следующие ингредиенты. Пропорции произвольные, чего хочется больше, то и кладите. Ингредиенты для начинки Картофель отварить в подсоленной воде. Положить картофель в воду Сыр раскрошить или мелко нарезать...
3 года назад
Фрикасе из свинины
Продукты (на 3 порции) Свинина, филе - 300 г Грибы (маслята или другие грибы) - 130 г Лук репчатый, средний - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Сыр плавленый - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Соль Перец Специи (по желанию) Зелень (укроп, петрушка) Вода - 100-125 мл Свинину порезать небольшими кубиками. Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.) Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку...
3 года назад
Холодная говядина
Ингредиенты Говядина - 1,8 кг Масло сливочное - 20 г Соль крупная - 9 ч.л. Перец молотый - 1 ч.л. Холодная говядина - штука очень полезная в кухонном хозяйстве: она идет и в салаты, и в бутерброды, да и с некоторыми соусами очень неплоха в качестве самостоятельного мясного блюда. Приготовить ее можно как с помощью варки, так и с помощью запекания. Я сегодня хочу применить второй способ, причем без обжаривания, запекание будет производиться от начала и до конца в духовке. Для того чтобы получить сочную,...
3 года назад
Хычины с сыром
Истинные знатоки и любители хычинов могут назвать более сорока начинок для этих вкусных лепешек ... Несладкие варианты едят в прикуску с разными мясными и овощными блюдами, макают в супы. Самые популярные хычины в домашней интернациональной кулинарии: с мясом, с разными сырами от адыгейского до брынзы, с сыром и картошкой, с творогом и все эти начинки обязательно с зеленью. Полностью разделяю такое мнение и хочу показать рецепт хычинов с адыгейским сыром и укропом. Подготовьте ингредиенты: Тесто замешано из кефира, газированной минералки и муки...
3 года назад
Английский куриный суп с плавленым сыром
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат. Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль. Ингредиенты для куриного супа с плавленным сыром С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут)...
3 года назад
Адыгейский сыр в домашних условиях
Технология получения адыгейского (или черкесского) сыра проста и доступна на домашней кухне. А как же иначе, если это традиционный домашний сыр в кавказских республиках. Не требуется ни сычужных ферментов, ни длительного созревания. Нужно просто нагреть молоко под 100 градусов, влить в него сыворотку, а затем собрать и поместить под гнет полученную сырную массу. Процесс упрощается для тех, у кого есть кулинарный термометр, а ещё проще тем, у кого есть мультиварка с функцией "Мультиповар", которая позволяет устанавливать и поддерживать нужные температуры...
3 года назад
Салат с сыром, морковью и копченой колбасой
Салат с сыром, морковью и копченой колбасой за счёт сыра и колбасы получается сытным и вполне может занять достойное место на праздничном столе. Кроме того, на его приготовление понадобится всего несколько минут. А ещё это салат хорошо подавать в булочках. Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке. Ингредиенты для салата с сыром, морковью и копченой колбасой Сыр натираем на крупной тёрке...
3 года назад
Салат «Афродита»
Цитрусовые я применяю, в основном, в десертах, но в последнее время появилось много рецептов с использованием апельсинов и мандаринов в закусочных салатах. Попробовав предлагаемый мною салат, я убедилась, что получилось не только вкусно, но очень вкусно. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. К нему идеально подходят полусладкие и полусухие вина. Такое стоит попробовать! Для приготовления салата «Афродита» нужно взять апельсин, луковицу, твёрдый сыр (типа «Голландского»), куриные яйца, майонез, чёрный молотый перец и соль...
3 года назад
Салат «Фруктовый рай»
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение! Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод...
3 года назад