Шурпа на костре в казане – это популярное блюдо, которое очень любят приготавливать на природе, но можно приготовить и дома. Часто шурпу готовят из свинины, баранины или говядины. Готовка в казане делает суп наваристым и по особому сытным блюдом. Лучше всего кушать горячим. Подойдет как на обед, так и на ужин. Источник: uzbekistangid.ru/blyuda/shurpa-v-kazane-na-kostre
Ингредиенты: мяса говядины(можно на кости) 🥩, 🧅 лука, морковь 🥕, картофель 🥔, болгарский перец 🫑 красный, томат 🍅, масла растительного, Зира, кориандр, паприка, перец чёрный молотый, лавровый лист, Соль , Зелень 🥬
Способ приготовления:
Правильным образом подготовим все ингредиенты. Нарежьте мясо порционными кусочками.
Почистите лучок и порежьте полукольцами. Морковь также очищаем и нашинкуем кольцами. Из болгарского перца извлекаем сердцевину и нарезаем крупной соломкой.
Томаты режем большими кубиками.
Картошку следует очистить и также нарезать большими кубиками.
Для начала мясо нужно поджарить на огне. Для этого поставьте казан разогреваться и налейте растительного масла. Положите мясо в разогретое масло и поджарьте до состояния золотистой корочки. Далее добавьте нарезанный лучок и жарьте до золотистого оттенка. Теперь нужно добавить морковку и обжаривать примерно 10-15 минут. Затем прибавим болгарский перчик и томаты.
Настало время дополнить специями и лавровыми листиками. Тщательно перемешайте и томите около 10 минуток.
Дополните картошкой и налейте воду. Накройте крышкой и дождитесь пока вода вскипит.
Как вода закипела, можно снять крышку. В таком виде готовите ещё около 40 минут. После чего добавите зелень. Когда шурпа приготовится, можно подносить к столу. В классическом рецепте суп подается в виде мясного бульона с зеленью. Остальное отдельно. Приятного аппетита!