Незамысловатый десерт наполнит ваше чаепитие нежным ароматом миндаля.... Быстрый и простой рецепт 🥰 #заварнойкрем #сладкаявыпечка #готовоеслоеноетесто
Ингредиенты: слоёного дрожжевого теста, Марципан , миндальной стружки, клюквы, яйцо, Крем, яйца, молока, муки, сахара
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить крем. В глубоком сотейнике смешать яйца, сахар, молоко и муку.
Поставить сотейник на средний нагрев и непрерывно помешивая заварить крем. Когда масса начнет закипать, крем начнет густеть. Проварить пару минут и крем будет плотной, нужной консистенции. Дайте немного ему остыть и накройте пленкой в контакт. Так Остудить.
Листы слоёного теста разрежьте пополам, а затем как на фото.
Выложите кусочки марципана, сверху крем и несколько ягод клюквы.
Смажьте булочку яйцом и посыпать миндалем.
Запекайте при температуре 200 гр, 20 минут.