Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки из слоёного теста с заварным кремом и марципаном

Незамысловатый десерт наполнит ваше чаепитие нежным ароматом миндаля.... Быстрый и простой рецепт 🥰 #заварнойкрем #сладкаявыпечка #готовоеслоеноетесто

Ингредиенты: слоёного дрожжевого теста, Марципан , миндальной стружки, клюквы, яйцо, Крем, яйца, молока, муки, сахара

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить крем. В глубоком сотейнике смешать яйца, сахар, молоко и муку.

Поставить сотейник на средний нагрев и непрерывно помешивая заварить крем. Когда масса начнет закипать, крем начнет густеть. Проварить пару минут и крем будет плотной, нужной консистенции. Дайте немного ему остыть и накройте пленкой в контакт. Так Остудить.

Листы слоёного теста разрежьте пополам, а затем как на фото.

Выложите кусочки марципана, сверху крем и несколько ягод клюквы.

Смажьте булочку яйцом и посыпать миндалем.

Запекайте при температуре 200 гр, 20 минут.