Найти тему
Еда.ру

Перловка с фетой, томатами и укропом

Укроп в этом рецепте можно заменить на лиловый базилик — будет по-другому, но тоже хорошо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры черри 350 г

Укроп 50 г

Перловая крупа 200 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сыр фета 180 г

1.Разрезать помидоры черри пополам. Мелко нарубить укроп.

2.Натереть лимонную цедру. Сложить помидоры в миску вместе с нарубленным укропом и цедрой, добавить оливковое масло, по половине чайной ложки соли и молотого черного перца. Дать заправке настояться в течение десяти ­минут.

3.Тем временем сварить перловку в подсоленной воде до готовности.

4.Откинуть готовую перловку на дуршлаг, переложить во вместительную посудину и смешать с помидорами и прочим. Накрошить туда же фету и снова перемешать.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются