Эта курица создала конкуренцию моей утке с апельсинами, которую я традиционно готовлю на новогодний стол. Секрет один – замочите на сутки в маринаде со специями и курица пропитается всеми ароматами.
Отдельные кусочки избавят вас от возни нарезать тушку на части, это особенно актуально, когда ты уже в нарядном платье.
Ингредиенты
- Бедро куриное на кости - 1 кг
- Голень куриная - 1 кг
Маринад (на 24 часа)
- Цедра одного апельсина
- Апельсиновый сок - 130 мл
- Уксус яблочный 6% - 60 мл
- Сахар коричневый - 50 г
- Горчица дижонская - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Имбирь сухой - 1 ч.л.
- Анис (звездочки) - 2 шт.
- Корица молотая - 2 ч.л.
- Перец душистый - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт
1. Смешайте все ингредиенты маринада.
2. Сложите кусочки курицы в ёмкость, залейте маринадом и хорошо помассируйте. Проследите, чтобы все кусочки лежали в жидкости. Оставьте в холоде на сутки.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Проложите противень сначала фольгой, а сверху пергаментной бумагой (у нас нет времени и желания в праздник мыть противень).
4. Разложите кусочки курицы на расстоянии друг от друга и залейте маринадом.
5. Печём 30 минут. И потом ещё 20 минут, поливая соусом 3 раза. Удобно воспользоваться кулинарной кистью. За 50 минут курица будет готова.
6. Если соус на противне к концу приготовления не загустел, — вынимаем курицу на блюдо (прикройте фольгой, чтобы не остыла), сливаем соус в сотейник и на большом огне выпариваем до нужной консистенции.
Подавайте курицу, поливая ароматным соусом.
Это вкусно! Настоящий Новый год!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт