Найти в Дзене
Рецепты Kolomoka

Курица в ароматной глазури

Оглавление

Эта курица создала конкуренцию моей утке с апельсинами, которую я традиционно готовлю на новогодний стол. Секрет один – замочите на сутки в маринаде со специями и курица пропитается всеми ароматами.

Отдельные кусочки избавят вас от возни нарезать тушку на части, это особенно актуально, когда ты уже в нарядном платье.

Ингредиенты

  • Бедро куриное на кости - 1 кг
  • Голень куриная - 1 кг

Маринад (на 24 часа)

  • Цедра одного апельсина
  • Апельсиновый сок - 130 мл
  • Уксус яблочный 6% - 60 мл
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Горчица дижонская - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Имбирь сухой - 1 ч.л.
  • Анис (звездочки) - 2 шт.
  • Корица молотая - 2 ч.л.
  • Перец душистый - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт

1. Смешайте все ингредиенты маринада.

2. Сложите кусочки курицы в ёмкость, залейте маринадом и хорошо помассируйте. Проследите, чтобы все кусочки лежали в жидкости. Оставьте в холоде на сутки.

-2

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Проложите противень сначала фольгой, а сверху пергаментной бумагой (у нас нет времени и желания в праздник мыть противень).

4. Разложите кусочки курицы на расстоянии друг от друга и залейте маринадом.

-3

5. Печём 30 минут. И потом ещё 20 минут, поливая соусом 3 раза. Удобно воспользоваться кулинарной кистью. За 50 минут курица будет готова.

-4

6. Если соус на противне к концу приготовления не загустел, — вынимаем курицу на блюдо (прикройте фольгой, чтобы не остыла), сливаем соус в сотейник и на большом огне выпариваем до нужной консистенции.

Подавайте курицу, поливая ароматным соусом.
Это вкусно! Настоящий Новый год!

-----

Готовьте с удовольствием!

-5

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт