В советские времена считались весьма хорошим атрибутом праздничного стола. Сейчас когда вошло в наше меню много нового и современного мы начали постепенно забывать о советской классике. Давайте вместе приготовим некогда популярное блюдо.
Для приготовления нам потребуется
- Куринное филе 4 шт (грудка)
- Масло сливочное 180 гр
- Петрушка 6 веточек
- Яйцо 3 шт
- Мука 50 гр
- Панировочные сухари
- Соль и перец по вкусу
Приступаем к приготовлению
Разрезаем масло на 4 равных части и отправляем в морозилку застывать.
Филе промойте, обсушите сухими салфетками либо полотенцем. Отделите малую часть филе грудки от большой остным ножом.
Большую часть филе аккуратно надрежте по середене на небольшую глубину. И раскройте его как книгу. Накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте до равномерной толщины. Посолите и поперчите по вкусу.
Петрушку мелко нашинкуйте. Извлеките из морозилки замороженное масло и обваляйте его в зелени.
Вложите масло в центр филе и накройте его малым кусочком филе.
Сверните филе аккуратно подворачивая концы, как к примеру вы заворачиваете голубцы. Должна получится компактная удлиненная котлета. Поместите котлету в морозилку на 15 минут.
Разбейте 3 яйца и посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте. В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари. Из морозилки извлеките котлеты. Сперва опустите их муку после обваляйте их яйце, затем переместите их в сухари. Затем уберите их опять в морозилку на 10 минут.
Пока котлеты охлаждаются, включите духовой шкаф разогреватся до 180 градусов. Разогрейте масло во фритюре либо в кастрюле.
Обжарьте котлеты пару минут в масле. После чего аккуратно переложите на продвинь и доводите до готовности 10-13 минут.
Подавайте с вашим любимым гарниром либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!! Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал.