Блюдо белоруской, украинской, российской и молдавской кухни.
Слово "сыр" во многих славянских языках является обозночает виды кисломолочных продуктов. Из-за этого и образовалось слово сырник.
Побалуйте себя и своих близких данным рецептом.
Для приготовления нам потребуется
- Творог 500 гр
- Мука 6 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Сахар 4 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Ванилин
- Растительное масло для жарки
Приступаем к приготовлению
Разомните творог вилкой чтобы небыло комочков. Добавьте сахар, соль и ванилин на кочнике ножа. Все тщательно перемешайте. Проссеяную муку постепенно добавляйте и перемешивайте. Разбейте одно яйцо и влейте его. И все перемешивайте до однородной массы.
Тесто должно хорошо держать форму быть мягким и поддатлевым.
Стол хорошо присыпте мукой. Из получившейся массы сформируйте ровную "колбаску" и разрежте на одинаковые части. Каждый кусочек хорошо изволяйте в муке и приплюсните, хорошо разровняйте форму.
Влейте в сковороду масло. Хорошо разогрейте. Выложите сырники, предворительно стряхнув с них излишки муки. Обжарте с двух сторон до румяности. Переведите вашу плиту на медленный огонь и доведите до готовности под крышкой 1 - 2 минуты.
Сырники готовы к подаче. Подавать можно со сметаной, вареньем либо со сгущённым молоком.
Приятного аппетита!!! Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал тут будет еще много вкусных рецептов.