Найти тему
Вкусные рецепты

Сырники

Оглавление

Блюдо белоруской, украинской, российской и молдавской кухни.

Слово "сыр" во многих славянских языках является обозночает виды кисломолочных продуктов. Из-за этого и образовалось слово сырник.

Побалуйте себя и своих близких данным рецептом.

Фото из интернета
Фото из интернета

Для приготовления нам потребуется

  • Творог 500 гр
  • Мука 6 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 4 ст.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Ванилин
  • Растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению

Разомните творог вилкой чтобы небыло комочков. Добавьте сахар, соль и ванилин на кочнике ножа. Все тщательно перемешайте. Проссеяную муку постепенно добавляйте и перемешивайте. Разбейте одно яйцо и влейте его. И все перемешивайте до однородной массы.

Тесто должно хорошо держать форму быть мягким и поддатлевым.

Стол хорошо присыпте мукой. Из получившейся массы сформируйте ровную "колбаску" и разрежте на одинаковые части. Каждый кусочек хорошо изволяйте в муке и приплюсните, хорошо разровняйте форму.

Влейте в сковороду масло. Хорошо разогрейте. Выложите сырники, предворительно стряхнув с них излишки муки. Обжарте с двух сторон до румяности. Переведите вашу плиту на медленный огонь и доведите до готовности под крышкой 1 - 2 минуты.

Сырники готовы к подаче. Подавать можно со сметаной, вареньем либо со сгущённым молоком.

Фото из интернета
Фото из интернета

Приятного аппетита!!! Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал тут будет еще много вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются