Ленивые голубцы приготовлены из куриных грудок с капустой котлетами - очень всем рекомендую, блюдо потрясающее!
Как приготовить:
- Куриные грудки прокрутить на мясорубке вместе с морковью, капустой, луком и зеленью.
- Посолить, поперчить, добавить яйца и овсянку. Вымесить фарш.
- Вылепить ленивые голубцы в виде котлет и обжарить на сковородке в подсолнечном масле с двух сторон.
- Перемешать сметану и кетчуп с водой, залить этим соусом ленивые голубцы и потушить минут 15.
Ингредиенты:
- 700-800 г куриного филе,
- 150-200 г капусты,
- 2 шт. моркови среднего размера,
- 1 луковица,
- 1 стакан геркулеса,
- 1-2 яйца,
- зелень петрушки,
- растительное масло для жарки.
Для соуса:
- 2 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты,
- 1 стакан воды.