Оригинальное сочетание вкусов. Для данного салата рекомендую найти замороженное отчищенное филе кальмара, чтобы не заморачиваться с пленочками. Я брала в магазине ВкусВилл
Ингредиенты: тушка кальмара (филе замороженное отчищенное) 🦑, картофель 🥔, маленькая луковица (или половина большой) 🧅, руккола (1 пакет) 🌿, укропа, Для заливки:, зерненой горчицы, винного уксуса, подсолнечного или оливкового масла
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты.
Отварим картофель в мундире (около 25 мин в кипящей воде); отчистим от кожуры, нарежем крупными дольками.
Кальмар оставим размораживаться, предварительно полив тёплой водой. После того, как тушки станут мягкими, сполоснём их под краном. Проверим, остались ли пленки, удаляем при обнаружении. Далее опускаем кальмары в кипящую воду на 30 сек! (если держать дольше; будут жёсткие как резина) Режем кальмара тоненькими полосочками.
Репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипятком на 2 мин. Далее добавляем 1/3 чайной ложки соли и сахара, размешиваем.
Режем мелко укроп (толстые стебли выкидываем) Рукколу также режем мелко, но часть листиков оставляем для украшения.
Готовим заливку. Смешиваем подсолнечное масло, горчицу и винный уксус.
Смешиваем в миске картофель, кальмары, лук, зелень, заливку. Отдельно оставляем целые листики рукколы для украшения. Убираем салат в холодильник на 30 мин. Далее раскладываем порционно по тарелкам, украшаем целыми листиками рукколы сверху🍃 Приятного аппетита!👋😋