Найти в Дзене

Бисквитный торт с кофейной пропиткой и взбитыми сливками

Хочу поделиться рецептом довольно простого тортика, может быть захотите порадовать кого-нибудь, повод всегда найдется, особенно в феврале и марте.

Сам бисквит можно сделать заранее, завернуть в пленку и убрать в холодильник, а можно и в тот же день, но желательно дать ему постоять хотя бы пару часов.

Это самый простой бисквит без разрыхлителя и каких-либо добавок.
Это самый простой бисквит без разрыхлителя и каких-либо добавок.

Ингредиенты:

Бисквит

  • ‌Яйца С1 – 4 шт
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 120 г

Крем

  • ‌Сливки для взбивания – 33 %
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Для пропитки

  • ‌Крепкий кофе – 50 мл.

Для украшения

  • ‌Ягоды – 100 г
  • По желанию свежая мята

Приготовление:

Яйца достать из холодильника, чтобы они не были холодными, если вы не можете вынуть из заранее, то положите в теплую воду (40°) на 20 минут. Затем разделите на желтки и белки.

-2

Лучше каждое яйцо разбивать над отдельной миской, если в белки попадет хотя бы капля желтка они не взобьются.

Я сначала взбиваю белки, чтобы не мыть венчики миксера, получается быстрее. Белки нужно взбить так, чтобы получилась плотная масса и они не растекались, а держали форму. Начинайте взбивать на средней скорости и постепенно увеличивайте.

Самое главное сохранить воздушность теста.
Самое главное сохранить воздушность теста.

В миску с желтками добавьте сахар и взбивайте пока масса не посветлеет.

Аккуратно (я это делаю вручную) перемешайте белки и желтки. Главное, чтобы масса осталась воздушной.

Включите духовку, чтобы она прогрелась, пока вы занимаетесь тестом.

Частями просеивайте в миску с яичной массой муку и медленно перемешивайте – это лучше делать двигая лопаткой или венчиком снизу вверх.

Я выпекала в силиконовой форме в виде сердца, но можно и в любой другой.

Пекла 40 минут при температуре 180 градусов. Потом ещё на 15 минут оставила в форме в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Время выпекания зависит от размера формы, если бисквит высокий выпекайте дольше и при более низкой температуре, у меня был не очень высокий.

У меня форма в виде сердца, но можно испечь в круглой или любой другой.
У меня форма в виде сердца, но можно испечь в круглой или любой другой.

Когда бисквит остыл, я его завернула в пленку и убрала в холодильник. Так бисквит может хранится 2-3 дня.

На следующий день я купила пачку сливок для взбивания 500 г и маленькую коробочку голубики.

Чтобы сливки хорошо взбились, я их поставила в холодильник на три часа.

Сварить маленькую чашку кофе, можно сделать растворимый но я стараюсь использовать натуральный.

Мой муж любит тирамису, там бисквитное печенье пропитывается кофе. Поэтому решила сделать такую пропитку.
Мой муж любит тирамису, там бисквитное печенье пропитывается кофе. Поэтому решила сделать такую пропитку.

Бисквит разрезать вдоль пополам. Кисточкой или маленькой ложкой равномерно пропитать его кофе. Если хотите можно добавить в кофе какой-нибудь ликер.

Сливки взбиваются примерно 6 минут, 3 минуты на средней скорости, потом можно добавить сахарную пудру и взбивать ещё 3 минуты на высокой скорости.

Когда становится виден рисунок на поверхности сливок, можно выключать. Главное не перевзбить, чтобы сливки не расслоились.
Когда становится виден рисунок на поверхности сливок, можно выключать. Главное не перевзбить, чтобы сливки не расслоились.

Нижний корж выложить на блюдо и добавить половину сливок.

-7

Затем аккуратно положить сверху верхний корж и равномерно смазать сливками.

-8

Сливки хорошо взбились и довольно плотные, посмотрите какой слой получился.

-9

Украсить свежими ягодами и мятой. Не знаю как в вашем городе, а у нас в Хлебниково зимой самая приемлемая цена на садовую голубику, а я как раз люблю голубику и для украшения нужна маленькая коробочка. Но конечно можно обойтись и без ягод.

Этот тортик я сделала для мужа, потому что завтра день св.Валентина!)
Этот тортик я сделала для мужа, потому что завтра день св.Валентина!)

Ставьте 👍🏻 если понравится рецепт и подписывайтесь на мой канал!

#бисквитный торт #мария сурова рецепты #бисквитный торт со взбитыми сливками #просто и вкусно

Еда
6,93 млн интересуются