#пицца Нежная пицца с красной рыбкой, авокадо и сливочным соусом.
Ингредиенты: пшеничной муки, сухих дрожжей, сахара, соли, тёплой воды, оливкового масла, Для соуса Бешамель, сливочного масла, пшеничной муки, молока, соли, итальянских трав, Для начинки, Красная рыба свежая, Авокадо, Помидоры, Моцарелла мини, Итальянские травы, Маслины
Способ приготовления:
Готовим тесто! В чашу миксера просеять муку, добавить сухие дрожжи, перемешать. Отдельно смешать тёплую воду, соль, сахар, оливковое масло. В муку добавить жидкую смесь, замесить тесто минут 8-10 (2 скорость), пока она не станет мягким и эластичным.
Скатать тесто в шар, уложить в ёмкость, смазанную оливковым маслом, накрыть плёнкой и оставить "отдохнуть" на 30-40 минут.
Готовим соус Бешамель! В кастрюле на небольшой мощности растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, и влить холодное молоко, посолить, перемешать до однородности и варить до загустения, постоянно помешивая.
Примерно 5-6 минут. В готовый соус добавить итальянские травы, перемешать и сразу переложить в другую ёмкость, накрыть плёнкой вконтакт (чтобы плёнка лежала на поверхности соуса).
Готовое тесто растянуть руками или раскатать до D 28 см. Оформить бортик. Дать "отдохнуть" 15-20 минут. Смазать соусом.
Выложить рыбы, авокадо, помидоры. Рыбу предварительно отварить 5 минут в подсолёной воде.
Посыпать итальянскими травами, выложить моцареллу мини и маслины.
Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 220 градусов 18- 20 минут на режиме верх-низ на нижнем уровне.