#пицца #игры Тесто приготовлено по рецепту автора Linda L. @Zeit_Zeitoun
Ингредиенты: Для теста:, Мука пшеничная , Вода теплая , Сахар , Соль , Дрожжи сухие , Масло растительное , Для начинки:, Сыр моцарелла/сулугуни , Помидоры , Лук репчатый , Оливки, Для соуса:, Помидоры , Ароматные травы (базилик) , Сухой чеснок (по желанию), Соль
Способ приготовления:
Я использовала чашку Cookpad 300 мл. В емкость просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло, перемешиваем. Постепенно добавляем теплую воду, замешиваем тесто.
Воды добавляем столько, чтобы получилось мягкое, эластичное, к рукам не липнущее тесто. От целой чашки воды у меня немного осталось. Накрываем тесто крышкой или пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.
Пока займемся начинкой и соусом. Для соуса протираем 2-3 помидора в блендере, добавляем соль и базилик. Отправляем на сухую сковороду, доводим до кипения. Если очень жидко, то продолжаем выпаривать без крышки на среднем огне, пока соус не станет нужной консистенции.
Через 1-1,5 часа достаем тесто, перекладываем на присыпанный мукой стол. Духовку разогреваем. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200℃. Противень присыпаем мукой или манкой.
Тесто раскатываем, перекладываем на противень. Отправляем в горячую духовку на 5-7 минут – это предварительная выпечка основы.
Достаем немного пропекшуюся основу из духовки, смазываем соусом, раскладываем начинку и сыр. Мне нравится сыр сулугуни – отлично подходит для пиццы.
Отправляем пиццу в разогретую духовку, выпекаем до готовности (сыр должен расплавиться, но не поджариться). Ароматная и сочная пицца готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!