Можно украшать стол не просто ломтиками ветчины, но и сделать из них красивую подачу.
Ингредиенты: Ветчина (кто какую любит, главное тонко порезать), Творожный сыр (мягкий), Свежий огурец, Тонкий лаваш, Семена чиа или семена льна для посыпки (по желанию)
Способ приготовления:
Кладём половинку листа лаваша. Середину тщательно промазываем творожным сыром (ту часть, размер которой соответствует вашему кусочку ветчины). На намазанную часть кладём ветчину и отрезаем лишний лаваш по бокам.
Затем аккуратно переворачиваем вниз ветчиной. (Получается вторая сторона лаваша). Ее так же обмазываем творожным сыром пообильнее. В серединку кладём порезанный на тонкие полоски огурец. Затем аккуратно сворачиваем рулетом, делаем круглую форму и запечатываем на некоторое время.
Я делаю на фольге. Запечатываю рулет, кладу в холодильник. Даю пропитаться и сформироваться форме (примерно 15-20 минут). Поэтому и важно, чтобы ветчина была тонко порезана. Потом достаю, аккуратно режу рулет на кусочки, раскладываю на тарелку и посыпаю семенами чиа (или льна). Приятного аппетита🤗