Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Апельсиновые блинчики с заварным кремом

Масленица не за горами, спешу поделиться с вами рецептом очень вкусных, тонких блинчиков с апельсиновым вкусом. А шелковистый заварной крем делает их полноценным десертом! #игры

Ингредиенты: Для блинов:, муки, молока, яйца (С1), сахара, сливочного масла, апельсин, Для крема:, молока, желтка (либо 2 яйца), сахара, Ванилин, кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Просеять муку, всыпать сахар и щепотку соли. Снять цедру с апельсина и выжать сок.

Яйца перемешать миксером. Добавить к муке, и продолжая взбивать, влить молоко и сок апельсина.

Добавить цедру. Масло растопить, добавить в тесто, перемешать все. Оставить тесто на 1 час. Испечь блины.

Для крема смешать все ингредиенты венчиком в небольшой кастрюле. Поставить ее на средний огонь постоянно помешивая, готовить до загустения крема.

Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт, полностью остудить, убрать в холодильник на час. Охлажденный крем взбить миксером.

Каждый блинчик промазать тонким слоем крема, свернуть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются