Масленица не за горами, спешу поделиться с вами рецептом очень вкусных, тонких блинчиков с апельсиновым вкусом. А шелковистый заварной крем делает их полноценным десертом! #игры
Ингредиенты: Для блинов:, муки, молока, яйца (С1), сахара, сливочного масла, апельсин, Для крема:, молока, желтка (либо 2 яйца), сахара, Ванилин, кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Просеять муку, всыпать сахар и щепотку соли. Снять цедру с апельсина и выжать сок.
Яйца перемешать миксером. Добавить к муке, и продолжая взбивать, влить молоко и сок апельсина.
Добавить цедру. Масло растопить, добавить в тесто, перемешать все. Оставить тесто на 1 час. Испечь блины.
Для крема смешать все ингредиенты венчиком в небольшой кастрюле. Поставить ее на средний огонь постоянно помешивая, готовить до загустения крема.
Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт, полностью остудить, убрать в холодильник на час. Охлажденный крем взбить миксером.
Каждый блинчик промазать тонким слоем крема, свернуть.
Приятного аппетита!