Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лимонные ватрушки с творогом

Очень ароматные и воздушные.

Ингредиенты: муки, яиц (одно для смазки), сахара, растительного масла, молока, Цедра одного лимона, соль, сухих дрожжей, Начинка, творога, сахара, Ванилин , яйцо

Способ приготовления:

В тёплое молоко взбиваем яйца, сахар и всыпаем дрожжи хорошо взбиваем венчиком. Накрываем пленкой и оставляем на 15 мин.

После,кладём соль, постное масло и натираем цедру.

Взбиваем и поэтапно всыпаем муку и замешиваем тесто. Мягкое. Важно хорошо вымесить.

Укутываем и в тёплое место. 1 час достаточно для подхода.

Готовим начинку. Творог перетираем с сахаром и ванилином с добавлением одного яйца.

Тесто подошло. Перекладываем его на стол и делим на кусочки. Формируем шарики. Накрываем и оставляем на 10 мин.

После придавливаем шарики стаканом и в полученные выемки ставим начинку по одной столовой ложке. Смазываем яйцом и выпекаем 30 минут при 170 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются