Очень ароматные и воздушные.
Ингредиенты: муки, яиц (одно для смазки), сахара, растительного масла, молока, Цедра одного лимона, соль, сухих дрожжей, Начинка, творога, сахара, Ванилин , яйцо
Способ приготовления:
В тёплое молоко взбиваем яйца, сахар и всыпаем дрожжи хорошо взбиваем венчиком. Накрываем пленкой и оставляем на 15 мин.
После,кладём соль, постное масло и натираем цедру.
Взбиваем и поэтапно всыпаем муку и замешиваем тесто. Мягкое. Важно хорошо вымесить.
Укутываем и в тёплое место. 1 час достаточно для подхода.
Готовим начинку. Творог перетираем с сахаром и ванилином с добавлением одного яйца.
Тесто подошло. Перекладываем его на стол и делим на кусочки. Формируем шарики. Накрываем и оставляем на 10 мин.
После придавливаем шарики стаканом и в полученные выемки ставим начинку по одной столовой ложке. Смазываем яйцом и выпекаем 30 минут при 170 градусов.