Найти тему
Будни эндоморфа

Восточные сладости на русскую кухню: готовим японские блинчики "Дораяки" на своей кухне. Рецепт, который прижился в России

Давненько у нас не было вкусных рецептов на канале. Давайте это исправим. Вот уже несколько дней подряд мы говорим о восточных секретах и советах по уходу за собой. А почему бы не попробовать что-то из японской кухни?!

Однажды мне довелось попробовать японские блинчики под названием "Дораяки" и скажу вам, это было что-то. Хоть и ингредиенты достаточно просты и банальны, однако есть какой-то свой вкус, который запоминается. В общем, текут слюнки - надо готовить.

Рецепт ну очень простой, поэтому смело берите себе его на заметку, а чтобы не потерять, подпишитесь на канал, мои дорогие✅💖 и давайте готовить:

А что насчет тех кто на диете?

О вас я тоже подумал, мои дорогие, поэтому я расскажу, как сделать блины не только вкусными, а еще и диетическими. Теперь пробежимся по ингредиентам:

-куриные яйца - 2 штуки;

-сахарозаменитель - 40 грамм (по желанию!);

-столовая ложка любого меда;

-90 грамм муки;

-чайная ложка разрыхлителя;

-20 мл теплой воды;

-пол чайной ложки ванильного экстракта;

-шоколад (какой вам захочется, он пойдет в начинку).

Примечание для тех, кто на диете;

-2

Сахарозаменитель можно убрать вообще, поскольку вкус отдаст мед и блинчики будут все равно сладкие, а вот что касается шоколада, то смело можно заменить его мягким 5% творогом. Получится так же вкусно!

Как приготовить?

В большой миске смешиваем ингредиенты, а именно: яйца, сахарозаменитель (по желанию), мед (если густой, то слегка подогреть). Все тщательно перемешиваем до однородной жидкости.

Затем добавляем муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем и даем нашей смеси "отдохнуть" примерно минут 10-15 под пищевой пленкой.

Идем далее (будьте внимательны!). На разогретую сковородку выкладываем нашу смесь в форме небольших кружков и доводим их до полуготовности. Как только наши блинчики стали поджариваться, аккуратно выкладываем нашу начинку (шоколад или творог), а затем накрываем это вторым блином и жарим до готовности.

-3

Как только все пропеклось с обеих сторон - можно подавать к столу. Важно! Не готовьте "Дораяки" впрок. Их нужно есть свежими и горячим, иначе это будут прост блины с начинкой и не японский шедевр.

Лично у меня получилось все сделать аккуратно только со второго раза, но я думаю, вы же опытнее меня:)

Не забудьте попробовать сами приготовить это вкуснятину, а заодно и поделиться рецептом с друзьями. Уверен, что и вам и им все это очень понравится.

Приятного аппетита и всем пока!