Найти тему

Бисквитный рулет

Фото автора
Фото автора

Этот рецепт для тех, у кого никогда не получется бисквитный рулет. Я тысячу раз пыталась его испечь по самым разным рецептам. Спрашивала у коллег, у которых он идеально получался, искала в нете, результат очень огорчал.

Решила попробовать последний раз))) и после этого сделать вывод ,что бисквитный рулет- это не моё. Но... Тут как раз всё и получилось. Поэтому, вопреки желанию похудеть, я стала выпекать его и делать с разными начинками. Сегодня с варёным сгущённым молоком и орехами.

Нам понадобится:

5 яиц

5-6 ст. ложек сахарной пудры

120-125гр. муки

Ванилин

Разрыхлитель не кладу, потому что у меня мука кондитерская самоподнимающаяся.

Яйца взбиваем с сахарной пудрой до густой пены.

Фото аатора
Фото аатора
Фото автора
Фото автора

Миксер у меня простой, но тоже неплохо взбивает.

Добавляем постепенно муку, вымешиваем лопаткой.

Тесто выливаем на противень ,застеленный пергаментом. У меня силиконизированный, поэтому я не смазываю ничем.

Фото автора
Фото автора

Выпекаем в духовке на обычном режиме при температуре 180 гр. 10-15 минут.

Фото автора
Фото автора

Пока готовится бисквит, подготовим начинку. Варёное молоко оказалось очень густым и я его пробила миксером, добавив 50 мл обычного молока. Орехи купила уже дробленые, в данном случае - фундук.

Фото автора
Фото автора

Достаем готовый бисквит, переворачиваем его на новый лист бумаги и смазываем начинкой ( варенье, джем, взбитые сливки) У меня варёное сгущённое молоко и орехи.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Заворачиваем в рулет и оставляем пропитаться.

Фото автора
Фото автора

Мы не дождались, пока рулет пропитается))))

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита и спасибо за просмотр 🍰🍰🍰

Еда
6,93 млн интересуются