Этот рецепт для тех, у кого никогда не получется бисквитный рулет. Я тысячу раз пыталась его испечь по самым разным рецептам. Спрашивала у коллег, у которых он идеально получался, искала в нете, результат очень огорчал.
Решила попробовать последний раз))) и после этого сделать вывод ,что бисквитный рулет- это не моё. Но... Тут как раз всё и получилось. Поэтому, вопреки желанию похудеть, я стала выпекать его и делать с разными начинками. Сегодня с варёным сгущённым молоком и орехами.
Нам понадобится:
5 яиц
5-6 ст. ложек сахарной пудры
120-125гр. муки
Ванилин
Разрыхлитель не кладу, потому что у меня мука кондитерская самоподнимающаяся.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой до густой пены.
Миксер у меня простой, но тоже неплохо взбивает.
Добавляем постепенно муку, вымешиваем лопаткой.
Тесто выливаем на противень ,застеленный пергаментом. У меня силиконизированный, поэтому я не смазываю ничем.
Выпекаем в духовке на обычном режиме при температуре 180 гр. 10-15 минут.
Пока готовится бисквит, подготовим начинку. Варёное молоко оказалось очень густым и я его пробила миксером, добавив 50 мл обычного молока. Орехи купила уже дробленые, в данном случае - фундук.
Достаем готовый бисквит, переворачиваем его на новый лист бумаги и смазываем начинкой ( варенье, джем, взбитые сливки) У меня варёное сгущённое молоко и орехи.
Заворачиваем в рулет и оставляем пропитаться.
Мы не дождались, пока рулет пропитается))))