Крем-суп из цыплёнка
Ингредиенты:
30-40 г мясо цыплёнка с костями, лук, мука, 25 г молока, морковь, желток.
Приготовление:
Сварить бульон из мяса цыплёнка вместе с овощами, до готовности. Мясо и овощи вынуть и пропустить через мясорубку. В процеженный бульон положить смолотое мясо и дать ему закипеть. Заправить поджаренной мукой с молоком и желтком, и проварить ещё 10 минут. В конце добавить масло.
Сырники из картофеля
Ингредиенты:
100 г картофеля, 40 г творога, масло, сметана, четверть яйца.
Приготовление:
К приготовленному картофельному пюре прибавить творог и яйцо. Посолить, хорошо размешать. Из полученной смеси сделать котлеты и жарить их в масле, после чего поставить в духовку на 5 минут. При подаче на стол по желанию можно полить сметаной.
Напиток из шиповника
0,5 кг сушеного шиповника вымыть, положить в стеклянный сосуд, затем положить 0,5 кг сахара и залить 4-5 л воды. Оставить на 2-4 дня при комнатной температуре. Получится очень приятный на вкус охладительный сладкий напиток, богатый витамином С.