Найти тему
Парижский десерт из сыра, гренки с десертом из сыра
Парижский десерт из сыра Ингредиенты: 150 г сыра, 1-2 сладких яблока, горсть миндаля, две столовые ложки майонеза, сок лимона по вкусу, соль. Приготовление: Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками и добавить миндаль, майонез, лимонный сок и перемешать. Можно посолить по вкусу. К этому подать поджаренные ломтики хлеба. Гренки с десертом из сыра Ингредиенты: На 200 г пшеничного хлеба: 50 г сыра, 2 яблока, 2 ст...
3 года назад
Сырные шарики, фондю «Франш-контэ»
Сырные шарики Ингредиенты: Четыре белка, 200 г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень, соль, перец. Приготовление: Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки...
3 года назад
Французский луковый суп, луковое пюре
Французский луковый суп Ингредиенты: 500 г репчатого лука, две-три столовые ложки сливочного масла или маргарина, перец, 3/4 литра мясного или костного бульона или воды, 4-6 ломтиков белого хлеба, 2-3 столовые ложки тертого сыра, соль. Приготовление: Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить все это в кастрюлю с мясным бульоном и прокипятить лук течение 15 минут. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обоих сторон на оставшемся масле. Разлить суп...
3 года назад
Солянка мясная
Ингредиенты: На 500 г мяса (для бульона): 300 г варёных или жареных мясных продуктов (мясо из бульона, ветчины, сосисок и т.д.), две луковицы, 3-4 солёных огурца, 1-2 столовых ложки томат-пюре, три столовые ложки сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сметаны, 10 штук маслин, 1/4 лимона, два с половиной литра воды. Приготовление: Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, поджарить его и тушить с томатом-пюре и маслом в течение 10-15 минут. Очистить...
3 года назад
Борщ украинский с пампушками
Ингредиенты: На 500 г мяса: три свёклы, 150 г свежей капусты, три картофелины, морковь, петрушка, луковица, две дольки чеснока, две столовые ложки томат-пюре, одна столовая ложка муки пшеничной, шпик, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 1,5 л бульона. Для пампушек: один стакан муки, 0,5 стакана воды, одна столовая ложка сахара, 8 г дрожжей, 1 чайная ложка масла растительного, яйцо для смазки. Приготовление: Сварить мясной бульон. Свёклу нарезают соломкой и тушат с добавлением уксуса, жира, сахара, томат-пюре и небольшого количества бульона...
3 года назад
Хворост, кофейное мороженое, Эльзасский торт
Хворост Ингредиенты: 500 г белой муки высшего сорта, 5-6 яиц, 100 г сахара, 50 г сахарной пудры, 50 г сливок, 50 г водки, 10 г соли, масло сливочное для жаренья - по надобности. Приготовление: Смешать яйца, сливки, сахар, соль и водку, вылить все в миску с мукой и замесить крутое тесто. Дать тесту отстояться, затем раскатать его на ровном столе тонким пластом, толщиной не более 1-2 мм. Нарезать тесто на полоски шириной в 2-3 см и длиной 5-6 см, сделать в центре каждой полоски продольный надрез, примерно в 3 см и продеть в образовавшееся отверстие один конец полоски, наподобие банта...
3 года назад
Два рецепта молочного соуса, соус томатный и польский соус
Соус молочный густой Ингредиенты: Два стакана молока, три столовые ложки пшеничной муки, 40 г масла сливочного. Приготовление: Белую горячую пассеровку постепенно разводят горячим молоком, непрерывно помешивая. Затем кладут соль и проваривают 5-7 минут. Этот соус используют для котлет из филе кур или дичи, крокетов. Соус молочный для запекания овощей, мяса и рыбы Ингредиенты: 2,5 стакана молока, две столовые ложки пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки сахара, два яичных желтка...
169 читали · 3 года назад
Омлет с зеленью, омлет-суфле
Омлет зеленью омлет суфле Омлет с зеленью Ингредиенты: 4-6 яиц, два кусочка сливочного масла или маргарина величиной с орех, 2-3 столовые ложки мелко нарубленной зелени, соль. Приготовление: Тяжелую, лучше всего чугунную сковороду поставить на небольшой огонь и хорошо разогреть её. Яйца хорошо взбить вилкой так, чтобы на поверхности появился лёгкий налёт пены. Раскалённую сковороду смазать корочкой шпика или растопить на ней немного сливочного масла и мгновенно вылить взбитые яйца (сковороду несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не подгорел)...
3 года назад
Хлебный суп, слойка из ржаных сухарей
Хлебный суп Ингредиенты: 200-250 г черствого пшеничного хлеба, 3/4 литра мясного бульона, 50 г репчатого лука, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук, зелень петрушки. Приготовление: Хлеб размять и проварить в мясном бульоне, затем процедить. Лук мелко нарезать, обжарить на масле и переложить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить и при подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и мелко нарезанным зелёным луком. Слойка...
3 года назад
Суфле из курицы, чахохбили из кур, курник - русский слоеный пирог
Суфле из курицы Ингредиенты: На одну курицу: два яйца, три столовые ложки сливок, 1-1,5 столовые ложки сливочного масла. Приготовление: Отварить курицу. Отделить мякоть и несколько раз пропустить через мясорубку. Хорошо растереть деревянной ложкой, после чего добавить соль, сырые желтки, сливки, взбитые в густую пену сырые белки и осторожно все перемешать. Выложить суфле на смазанную сливочным маслом сковороду, сгладить поверхность, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовым шкафу. Подать на сковороде, в которой суфле запекалось...
3 года назад
Три рецепта -рисовая каша с вареньем, рисовый торт, рисовый пудинг
Рисовая каша с вареньем Ингредиенты: 150 г риса, 0 7 л молока, столовая ложка масла, соль, щепотка ванилина, 200 г сливок, столовая ложка сахарной пудры, 300 г клубничного (земляничного) варенья. Приготовление: Сварить густую рисовую кашу на молоке, добавить соль, масло, ванилин. Кашу охладить. Взбить сливки, добавить сахарную пудру. В посуду положить кашу, варенье, взбитые сливки. Верхний слой выложить ягодами. Подавать с клубничным (земляничным) соусом. Рисовый торт Ингредиенты: 250 г риса,...
3 года назад
Баклажанная закуска, баклажаны жареные
Баклажанная закуска Ингредиенты: На 1 кг баклажанов - 500 г моркови, 500 г лука, 1 кг помидоров, 500 г сладкого перца, соль, молотый перец по вкусу. Приготовление: Лук, морковь, сладкий перец нашинковать и по отдельности пережарить на растительном масле. Нарезанные небольшими кубиками баклажаны, не очищенные от кожицы посолить и оставить на 20 минут, пролить водой. Помидоры мелко нарезать. Все овощи смешать, посолить, поперчить и тушить 20-30 минут. Фасовать в горячем виде, укупорить и укутать в ватное одеяло до остывания...
3 года назад