Блиц-интервью с самыми известными создателями десертов в стране
Почему решил стать кондитером?
Сладкое очень люблю и очень хотел научиться готовить всевозможные десерты. И вот как-то закрутилось завертелось….
Первый придуманный тобой десерт
Так это очень интересный вопрос. Первый придуманный десерт был на самом деле жутко простым - сочетание крема из белого шоколада с малиной и хрустящим горьким шоколадом. Банальщина!
Опиши свой авторский стиль
Мой стиль - это французская классика в моем авторском прочтении и безупречном исполнении.
Каким изобретением гордишься больше всего?
Опа. Тут вот даже теряюсь что сказать. Я на самом деле ничего не изобретаю, я освоил 3D моделирование и печать и могу любые формы из своего воображения перенести в реальную жизнь.
Какой тренд сегодня прослеживается в кондитерском искусстве?
Как по мне, самый главный тренд - качество исполнения и продукта. Без этого не имеют смысла никакие тренды в принципе.
Чем вдохновляешься при создании десертов?
Опираюсь исключительно на свой вкус и ощущения. Десерты делаю для себя в первую очередь. Люблю погулять по книжному, полистать книги: архитектура, программирование, флористика… Никогда не знаешь, что именно натолкнёт на интересную идею или решение.
С каким знаменитым кондитером хотел бы поработать?
Пьер Эрме, Филипп Контисини.
Твоя настольная книга
Larousse de desserts Пьера Эрме. А еще The fat duck cook book, обожаю эту книгу.
Что важнее - дизайн или вкус?
Вкус, безусловно. Даже если десерт выглядит неказисто, но нереально вкусный, эту неказистость можно простить, но если невкусно, то это беда.
Лучшее сопровождение к десерту?
Очень зависит от десерта. Но если как-то постараться все унифицировать, то, однозначно, чай.