Найти в Дзене
Yan Daily

Говорит кондитер: Юрий Волков

Блиц-интервью с самыми известными создателями десертов в стране

Шеф-кондитер проектов №13, Simach в Недальнем и Redbox
Шеф-кондитер проектов №13, Simach в Недальнем и Redbox

Почему решил стать кондитером?

Сладкое очень люблю и очень хотел научиться готовить всевозможные десерты. И вот как-то закрутилось завертелось….

Первый придуманный тобой десерт

Так это очень интересный вопрос. Первый придуманный десерт был на самом деле жутко простым - сочетание крема из белого шоколада с малиной и хрустящим горьким шоколадом. Банальщина!

Опиши свой авторский стиль

Мой стиль - это французская классика в моем авторском прочтении и безупречном исполнении.

Каким изобретением гордишься больше всего?

Опа. Тут вот даже теряюсь что сказать. Я на самом деле ничего не изобретаю, я освоил 3D моделирование и печать и могу любые формы из своего воображения перенести в реальную жизнь.

Какой тренд сегодня прослеживается в кондитерском искусстве?

Как по мне, самый главный тренд - качество исполнения и продукта. Без этого не имеют смысла никакие тренды в принципе.

Чем вдохновляешься при создании десертов?

Опираюсь исключительно на свой вкус и ощущения. Десерты делаю для себя в первую очередь. Люблю погулять по книжному, полистать книги: архитектура, программирование, флористика… Никогда не знаешь, что именно натолкнёт на интересную идею или решение.

С каким знаменитым кондитером хотел бы поработать?

Пьер Эрме, Филипп Контисини.

Твоя настольная книга

Larousse de desserts Пьера Эрме. А еще The fat duck cook book, обожаю эту книгу.

Что важнее - дизайн или вкус?

Вкус, безусловно. Даже если десерт выглядит неказисто, но нереально вкусный, эту неказистость можно простить, но если невкусно, то это беда.

Лучшее сопровождение к десерту?

Очень зависит от десерта. Но если как-то постараться все унифицировать, то, однозначно, чай.

Еда
6,93 млн интересуются