Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю приготовить высокий медовый пирог с ореховой посыпкой. Готовится он просто, как говорится, "все смешал и в духовку", а ингредиентов понадобится совсем немного, все они доступные и, наверняка, найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
объём стакана-200 мл.
- яйца (С1) - 3 шт.
- мёд - 1 стакан;
- растит. масло-3 ст.лож.;
- молоко-2 ст.лож.;
- мука - 2 стакана (+/-)
- соль - 1/4 ч.лож.;
- сода - 1/3 ч.лож.
Итак, В глубокой посуде соединяю яйца с медом и размешиваю вручную венчиком до однородного состояния.
Теперь вливаю растительное масло, молоко, всыпаю соль и снова размешиваю. Затем ввожу муку с содой. Довожу массу до однородности.
Застилаю пекарской бумагой форму (у меня 18х18 см.), вливаю тесто, разравниваю и отправляю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку на 30-35 минут. Даю немного остыть, смазываю верх медом.
Посыпаю измельченными орехами (можно кокосовой стружкой), режу порционно и зову всех на чаепитие.