Найти тему
Еда, как хобби

Приготовила на обед котлеты из капусты с манкой, потушила их в томатном соусе

Котлеты сами по себе очень вкусные. Но это один из неудачных моих приготовлений. Все равно хочу поделиться с вами, так как хочу услышать ваше мнение по поводу этого рецепта.

Что я взяла для приготовления:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • капуста белокочанная - 700 гр.;
  • манка - 80 гр. (плюс 100 гр. для обваливания);
  • яйца - 2 шт.;
  • укроп свежий - 5 веточек;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.
  • Для соуса я подготовила:
  • вода - 300 мл.;
  • томатная паста - 150 гр.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар - 3 ч. л.;
  • перец черный молотый - по вкусу.

1. С капусты сняла верхние листья, помыла и очень мелко нашинковала.

-2

2. Репчатый лук почистила, помыла и натерла на крупной терке.

-3

3. Укроп сполоснула и мелко порубила.

-4

4. Для соуса в тарелку налила воды, выложила томатную пасту, добавила черный перец, сахар и соль.

-5

5. Все хорошо перемешала.

-6

6. Капусту выложила в глубокую миску и посолила. Затем размяла ее руками, чтобы она стала мягче.

-7

7. Если у капусты выделился сок, то нужно его слить. У меня его не было. В миску с капустой добавила яйца, лук, укроп и 80 гр. манки.

-8

8. Все продукты тщательно перемешала. Оставила на 10 минут, для разбухания манки.

-9

9. Далее из этой массы сформировала котлеты и обваляла в манке.

-10

10. Выложила на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарила до румяности, примерно по три минуты с каждой стороны. Так поступила со всей капустной массой.

-11

11. Затем выложила все котлеты на другую сковороду.

-12

12. Влила уже готовый соус.

-13

13. Сначала тушила под закрытой крышкой 10 минут. Потом сняла крышку и тушила еще 5 минут. Готово.

-14

На самом деле котлеты очень вкусные и мы все их съели. Но был неприятен хруст капусты на зубах. Хотелось бы, чтобы она была мягче. В следующий раз попробую немного изменить рецепт.

-15

Что вы посоветуете поменять в рецепте?

Еда
6,23 млн интересуются