Котлеты сами по себе очень вкусные. Но это один из неудачных моих приготовлений. Все равно хочу поделиться с вами, так как хочу услышать ваше мнение по поводу этого рецепта.
Что я взяла для приготовления:
- лук репчатый - 1 шт.;
- капуста белокочанная - 700 гр.;
- манка - 80 гр. (плюс 100 гр. для обваливания);
- яйца - 2 шт.;
- укроп свежий - 5 веточек;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
- Для соуса я подготовила:
- вода - 300 мл.;
- томатная паста - 150 гр.;
- соль - 1 щепотка;
- сахар - 3 ч. л.;
- перец черный молотый - по вкусу.
1. С капусты сняла верхние листья, помыла и очень мелко нашинковала.
2. Репчатый лук почистила, помыла и натерла на крупной терке.
3. Укроп сполоснула и мелко порубила.
4. Для соуса в тарелку налила воды, выложила томатную пасту, добавила черный перец, сахар и соль.
5. Все хорошо перемешала.
6. Капусту выложила в глубокую миску и посолила. Затем размяла ее руками, чтобы она стала мягче.
7. Если у капусты выделился сок, то нужно его слить. У меня его не было. В миску с капустой добавила яйца, лук, укроп и 80 гр. манки.
8. Все продукты тщательно перемешала. Оставила на 10 минут, для разбухания манки.
9. Далее из этой массы сформировала котлеты и обваляла в манке.
10. Выложила на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарила до румяности, примерно по три минуты с каждой стороны. Так поступила со всей капустной массой.
11. Затем выложила все котлеты на другую сковороду.
12. Влила уже готовый соус.
13. Сначала тушила под закрытой крышкой 10 минут. Потом сняла крышку и тушила еще 5 минут. Готово.
На самом деле котлеты очень вкусные и мы все их съели. Но был неприятен хруст капусты на зубах. Хотелось бы, чтобы она была мягче. В следующий раз попробую немного изменить рецепт.
Что вы посоветуете поменять в рецепте?