Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сумса с капустой

Ингредиенты: дрожжевого теста, белокочанной капусты, яйца, луковица, топленого масла, соль, перец

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать, добавить соль и растереть руками.

Тушить на среднем огне в сковороде на растопленном топленом масле.

Готовую капусту остудить, смешать с мелко нарезанными вареными яйцами и мелко нарезанными и пассерованным луком, всё хорошо перемешать.

Тесто разделить на небольшие кусочки, слегка раскатать скалкой.

На одну половину лепешки выложить капустную начинку, сложить лепешку пополам и защипнуть края.

Дать пирожкам подняться, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности.