Готовим с детьми! #печеньеподомашнему #рассыпчатоепеченье #печеньетипакурабье #готовимпеченьесдетьми
Ингредиенты: сливочного масла, сахарной пудры, ванилина, муки, сырых яичных белка, варенье
Способ приготовления:
1. Масло комнатной температуры выкладываем в миску, добавить ванилин, сахарную пудру. 2. Взбить блендером до пышности, изменения цвета, будет более светлое. Чем дольше взбиваем, тем печенье будет более рассыпчатое.
3. В хорошо взбитую масляную массу ввести яичные белки. Взбиваем ещё пару минут до воздушного состояния. 4. Частями добавляем муку, быстро лопаткой перемешиваем тесто. Оно не должно быть очень плотным.
5. Закладываем тесто в кондитерский мешок, и выкладываем на противень печенюшки. Делаем углубление в серединке и сверху ложечкой кладем любое варенье. Если нет кондитерского мешка, то руками скатать шарики, выложить на противень и чуть примять, в середину положить варенье или джем. По краям, по кругу пройтись вилочкой.
6. Выпекать в духовке минут 15 -17 до золотистого цвета. Печенье получается рассыпчатое, очень вкусное, по типу курабье. Радуйте своих детишек ! Приятного вам чаепития!