Выбирала торт к празднику. Пересмотрела все магазинные и рыночные варианты в Риге. По цене-качеству-тому, что понравится всем дома на первое место вышел торт "Karaliene" латвийского производителя «Pellia A».
Сразу скажу, что были некоторые сомнения из-за того, что я не совсем понимала, какой в "Королеве" бисквит и насколько хорошо в торте будет смотреться варёная сгущёнка? Но хотелось именно чего-то очень сладкого.
И не столько шоколада, как в «Cielaviņa», которую я наверно всё-таки недолюбливаю из-за её воздушности: безе в торте – это всё-таки на любителя.
Бисквит – не подвёл: он оказался сметанным, с приятной кислинкой, но без ярко выраженного молочного вкуса. Сгущёнка больше напоминала сладкий, вкусный крем. Грецкие орехи (их, кстати, было много) отлично дополняли общую… калорийную картину. Но больше всего мне понравились шоколадные лепестки, покрытые пищевым золотом.
Давно хотела его попробовать, но нигде не могла встретить.
Что удивило в "Karaliene" - так это хороший срок годности. Дней пять, не меньше. Но может мне просто повезло: торт свежий попался, и никаких дополнительных чудес.
Что не совсем понравилось: торт - тяжёлый, так что при всём своём килограммовом весе выглядит МАЛЕНЬКИМ. Съедается тоже очень и очень быстро. На мини-праздник подойдёт, а на большой - нет.
Всегда рада новым друзьям! Подписывайтесь! И, конечно же, не забывайте ставить лайки!