Предлагаю вариант запеканки с тыквой и творогом. Тыкву не надо заранее отваривать или запекать.
Здравствуйте, самые классные жители Земли - читатели нашего скромного канала!
Рецепт запеканки из тыквы простой, как пять копеек. Не требует предварительного запекания тыквы, чтоб превратить ее в пюре. Вообще у меня всегда на глазок. Поэтому при добавлении муки ориентируйтесь на густоту теста. Не слишком густое, не слишком жидкое. Помните, что манка набухнет, но и тыква дает влагу. Изюминка моей запеканки - приправа для глинтвейна. Я перемалываю ее в кофемолке, добавляю в выпечку, в кофе, в чай.
Обратите внимание, что в горячем виде запеканка кажется разваливающейся массой. Дайте ей остыть и застыть))
Тыкву натираем на крупной терке.
Листайте галерею!
- Взбиваем яйца с сахаром и специями.
- Добавляем растительное масло и сыворотку (кефир, молоко). Мешаем миксером.
- Добавляем манку и муку. Мешаем миксером на низкой скорости.
- Добавляем творог и тыкву. Перемешиваем. Я делаю это миксером))
- Выливаем в форму, выпекаем. Температура 180С, 40 минут. Все зависит от духовки! У меня настольная духовка. Палочкой проверять бесполезно т.к. запеканка влажная! Я выстелила противень бумагой для выпечки. Не повторяйте этого. Она прилипнет к запеканке)) У меня к противню всё пригорает, поэтому без бумаги никак.
- Остудите запеканку и нарежьте. Кушайте с удовольствием!
Еще я делаю "Тыкву, как манго". С ней тоже можно готовить выпечку, просто кушать, как варенье.
Спасибо, что вы с нами!🐮💐
#запеканка из тыквы #что приготовить из тыквы #рецепты из тыквы