Мой любимый рецепт, который можно варьировать на своё усмотрение! Любят и дети, и внуки!!!!! Утром по выходным, когда хочется подольше поспать -это просто палочка-выручалочка!!!!! Обычно готовлю двойную порцию и разделяю пополам. А потом делаю разные начинки. Для солёных блинов: лук зелёный, укроп, сыр тертый. Для сладких: тертое яблочко или мятый бананчик.
Ингредиенты: Тесто на соленые блины, яйца, соли, тёплого кефира, муки (замесить как на не очень густые оладушки), соды, тертого сыра, зелёного лука и укропа, масла растительного для жарки, Тесто на сладкие блины такое же, но начинка другая, тертых яблока или 1-2 банана, Ванилин и сахар, соды
Способ приготовления:
Взбиваем яйца венчиком.
Добавляем тёплый кефир.
Просеиваем муку и аккуратно вымешиваем до консистенции густой сметаны.
Добавляем щепотку соли или сахара в зависимости от начинки.
Добавляем начинку. И уже в самом конце перед жаркой соду.
Жарим под крышкой на сковороде, выливая тесто половником и разравниваем до нужных размеров.
Получаем вкуснейшие блины к завтраку!!!!