Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чечевично-тыквенный суп-пюре

#меню

Ингредиенты: гр говядины на кости, гр красной чечевицы, , 4 кг тыква нечищеная (850 гр нетто), картофелин, большая морковь (либо 2 маленьких), небольшая луковица, чеснока, ложка томатной пасты, по вкусу Соль, специи (у меня-4 перца, мускатный орех, пажитник, лавровый лист), ложка топлёного масла для зажарки

Способ приготовления:

Варим бульон из говядины. Дважды процеживаем, отделяем мясо от костей, убираем пока в сторону.

Чистим и нарезаем тыкву.

Моем, чистим и режем овощи. Картофель и чечевицу добавляем в бульон, варим 20 мин.

На ложке топлёного масла при высоком огне обжариваем лук, чеснок и морковь до румяности. Добавляем томатную пасту, продолжаем обжаривать помешивая.

Добавляем тыкву, немного солим, высыпаем специи, доливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности тыквы (примерно 15-20 мин.)

Высыпаем в суп зажарку, лавровый лист, доводим до кипения и томим 5 мин на низком огне. Досаливаем по вкусу. Лавровый лист выбрасываем. Перебиваем блендером в пюре. В тарелку добавляем кусочки отварного мяса. Вуаля!

Еда
6,93 млн интересуются