#меню
Ингредиенты: гр говядины на кости, гр красной чечевицы, , 4 кг тыква нечищеная (850 гр нетто), картофелин, большая морковь (либо 2 маленьких), небольшая луковица, чеснока, ложка томатной пасты, по вкусу Соль, специи (у меня-4 перца, мускатный орех, пажитник, лавровый лист), ложка топлёного масла для зажарки
Способ приготовления:
Варим бульон из говядины. Дважды процеживаем, отделяем мясо от костей, убираем пока в сторону.
Чистим и нарезаем тыкву.
Моем, чистим и режем овощи. Картофель и чечевицу добавляем в бульон, варим 20 мин.
На ложке топлёного масла при высоком огне обжариваем лук, чеснок и морковь до румяности. Добавляем томатную пасту, продолжаем обжаривать помешивая.
Добавляем тыкву, немного солим, высыпаем специи, доливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности тыквы (примерно 15-20 мин.)
Высыпаем в суп зажарку, лавровый лист, доводим до кипения и томим 5 мин на низком огне. Досаливаем по вкусу. Лавровый лист выбрасываем. Перебиваем блендером в пюре. В тарелку добавляем кусочки отварного мяса. Вуаля!