Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Апельсиновый торт

У торта насыщенный апельсиновый вкус. Станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты указаны на один корж. Нужно испечь таких два коржа.

Ингредиенты: муки, крахмала, яйца, сахара, апельсиновой эссенции, разрыхлителя, Пропитка, апельсинового сока, сахара, Крем, молоко, яйца, сахар, мука, сливочного масла, ваниль, Глазурь, какао, сахарной пудры, сливочного масла

Способ приготовления:

Готовим тесто. Белки отделяем от желтков.

В желтки всыпаем сахар и начинаем взбивать до бела. Сахар должен полностью раствориться.

В яичную смесь всыпаем крахмал и добавляем апельсиновую эссенцию. Тут же ставим разрыхлитель.

Теперь взбиваем белки в стойкую пену. Перекладываем взбитые белки в яичную смесь.

Осторожно перемешиваем в одном направлении постепенно добавляя муку.

Важно тщательно перемешать. Тесто получается очень воздушным.

Смазываем форму маслом и присыпаем мукой или манкой.

Осторожно переливаем наше тесто в форму и выпекаем при 170 градусов 35 мин.

Выпекаем таких два коржа и оставляем остывать.

Готовим крем. В сотейник с толстым дном вбиваем яйца, ставим сахар, муку. Хорошо перемешиваем

Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь непрерывно перемешиваем.

Как только крем загустеет и закипит сразу снимаем с огня.

В горячий крем ставим масло и ваниль. Взбиваем миксером.

Оставляем крем остывать.

Готовим пропитку. В сотейник наливаем сок и ставим сахар. По желанию можно добавить чайную ложку коньяка. Это не обязательно.

Доводим до закипания и снимаем с огня.

В самом конце готовим глазурь.

В сотейник топим масло, всыпаем какао и сахарную пудру, при необходимости можно увеличить количество масла или добавить немного апельсинового сока.

Хорошо вымешиваем и выключаем.

Формируем торт. Разрезаем коржи. Получается 4 штуки. Кладём первый корж и пропитываем его ложкой нашей апельсиновой пропиткой. Потом смазываем корж обильно заварным кремом и так пропитываем и смазываем три коржа.

Четвёртый корж, самый верхний кремом смазывать не нужно.

Смазываем верх и бока шоколадной глазурью.

Осталось украсить торт. Я использовала кокосовую стружку. Мандарины и кондитерскую посыпку.

Еда
6,93 млн интересуются