У торта насыщенный апельсиновый вкус. Станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты указаны на один корж. Нужно испечь таких два коржа.
Ингредиенты: муки, крахмала, яйца, сахара, апельсиновой эссенции, разрыхлителя, Пропитка, апельсинового сока, сахара, Крем, молоко, яйца, сахар, мука, сливочного масла, ваниль, Глазурь, какао, сахарной пудры, сливочного масла
Способ приготовления:
Готовим тесто. Белки отделяем от желтков.
В желтки всыпаем сахар и начинаем взбивать до бела. Сахар должен полностью раствориться.
В яичную смесь всыпаем крахмал и добавляем апельсиновую эссенцию. Тут же ставим разрыхлитель.
Теперь взбиваем белки в стойкую пену. Перекладываем взбитые белки в яичную смесь.
Осторожно перемешиваем в одном направлении постепенно добавляя муку.
Важно тщательно перемешать. Тесто получается очень воздушным.
Смазываем форму маслом и присыпаем мукой или манкой.
Осторожно переливаем наше тесто в форму и выпекаем при 170 градусов 35 мин.
Выпекаем таких два коржа и оставляем остывать.
Готовим крем. В сотейник с толстым дном вбиваем яйца, ставим сахар, муку. Хорошо перемешиваем
Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь непрерывно перемешиваем.
Как только крем загустеет и закипит сразу снимаем с огня.
В горячий крем ставим масло и ваниль. Взбиваем миксером.
Оставляем крем остывать.
Готовим пропитку. В сотейник наливаем сок и ставим сахар. По желанию можно добавить чайную ложку коньяка. Это не обязательно.
Доводим до закипания и снимаем с огня.
В самом конце готовим глазурь.
В сотейник топим масло, всыпаем какао и сахарную пудру, при необходимости можно увеличить количество масла или добавить немного апельсинового сока.
Хорошо вымешиваем и выключаем.
Формируем торт. Разрезаем коржи. Получается 4 штуки. Кладём первый корж и пропитываем его ложкой нашей апельсиновой пропиткой. Потом смазываем корж обильно заварным кремом и так пропитываем и смазываем три коржа.
Четвёртый корж, самый верхний кремом смазывать не нужно.
Смазываем верх и бока шоколадной глазурью.
Осталось украсить торт. Я использовала кокосовую стружку. Мандарины и кондитерскую посыпку.