Ингредиенты
Шоколад темный - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 150 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Творог мягкий - 300 г
Ванилин - 1 пакетик
Вишня замороженная - 300 г
Соль - щепотка
Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни ... В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю - это безумно вкусно.
Для приготовления шоколадно-творожного торта брауни с вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.
Ингредиенты для брауни с творогом и вишней
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности , а затем остудить до комнатной температуры.
Шоколадная глазурь
Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.
Яйца с сахаром
Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.
Сахар с яйцами
Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.
Шоколадная и яичная смеси
В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.
Шоколадное тесто для брауни
В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.
Выложить часть теста
Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.
Выложить творожную смесь и вишни
Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще,
чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои - творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.
Добавить оставшуюся часть теста
Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.
Выпекаем творожный брауни с вишней
Шоколадно-творожный торт с вишней готов! Приятного чаепития!
Взгляните на эти темы