#игры Хачапури - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с различными начинками - сыром, рыбой, мясом. Свое название эта лепешка получила от слов "хачо" и "пури", которые дословно переводятся с грузинского, как "творог" и "хлеб" соответственно. У меня сегодня быстрый хачапури с сыром и творогом 🤗.
Ингредиенты: Тесто: , кефира, яйцо, соли, соды, мука пшеничная, Начинка: , творог, сыр типа Российский, сливочное масло, перец чёрный молотый, соль , масло сливочное или топлёное д/смазывания
Способ приготовления:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
В кефире комнатной температуры погасить соду, подождать 2 мин, добавить соль, яйцо и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать руки маслом. Дать отдохнуть 20 мин.
Делаем в это время начинку : сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать с творогом и сливочным маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в тонкую лепёшку, выложить в середину начинку примерно 2 ст/л без горки, защипнуть края, как у беляша, но без дырочки, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота примерно 1,5 см).
Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2-х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать растопленным сливочным или топлёным маслом.
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️