Очень вкусный, сочный и сытный получается пирог. Лёгок в приготовлении.
Ингредиенты: яйца, молока, растительного масла, муки, сухих дрожжей, соли, сахара, Начинка, мясного фарша (у меня куриный), лука, сливочного масла, соль и перец , средних помидора, зелень любую (у меня кинза)
Способ приготовления:
Готовим тесто. Все ингредиенты должны быть тёплыми. В тёплое молоко взбиваем три яйца, вливаем постное масло, ставим сахар и соль. Всыпаем дрожжи.
Тщательно взбиваем венчиком.
Накрываем миску пленкой и оставляем на 10 мин.
Подымиться пенная шапка. Теперь поэтапно всыпаем муку и замешиваем тесто. Хорошо замешиваем.
Количество муки может немного отличаться.
Укутываем тесто и ставим подыматься на час в тёплое место.
Пока готовим начинку.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковородку и ставим 50 г сливочного масла. Если у вас свиной, жирный фарш, масла ставьте меньше.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Кладём фарш, перемешиваем, солим и перчим.
Жарим пока фарш не побелеет. Пережаривать не надо, иначе фарш получиться сухим. Мясо потирает свой сок.
Перекладываем фарш в широкое блюдо, для быстрого остывания.
Нарезаем помидоры на дольки. Рубим зелень.
Начинка готова.
По истечении часа тесто готово. Можно начинать формировать пирог.
Делим тесто на две части одна чуть побольше, другая меньше. Формируем колобки. Тот, что побольше раскатываем толщиной на палец.
Сверху выкладываем нашу мясную начинку. Выкладываем помидоры и посыпаем зеленью. Раскатываем второй колобок тоже на палец и режем на узкие полоски.
Выкладываем полоски сверху пирога, формируя клетку.
Готовый пирог смазываем разбавленным яйцом с молоком.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 мин.