Что нужно:
1. Картофель 700 г
2. Фарш мясной 400 г
3. Репчатый лук 1 шт.
4. Чеснок (зубчики) 2 шт.
5. Яйцо куриное 1 шт.
6. Сметана 80 г
7. Томаты свежие 1 шт.
8. Морковь свежая 1 шт.
9. Сыр твердый 50 г
10. Специи по вкусу
11. Соль
Как готовить:
1. Мясной фарш переложить в миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
2. Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), для этого можно воспользоваться специальной теркой.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и «корзинкой» выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Не много картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Присолить.
4. Из фарша формируем шарики и раскладываем их на картофель.
5. Помидоры нарезаем мелкими кусочками, добавляем сметану, перемешиваем.
6. В мясных шариках делаем углубления и выкладываем сметану с помидорами.
7. Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики.
8. Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
9. Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni