Найти тему
НовостиКухни

Котлеты с картошкой в духовке

Что нужно:

1. Картофель 700 г

2. Фарш мясной 400 г

3. Репчатый лук 1 шт.

4. Чеснок (зубчики) 2 шт.

5. Яйцо куриное 1 шт.

6. Сметана 80 г

7. Томаты свежие 1 шт.

8. Морковь свежая 1 шт.

9. Сыр твердый 50 г

10. Специи по вкусу

11. Соль

Как готовить:

1. Мясной фарш переложить в миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

2. Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), для этого можно воспользоваться специальной теркой.

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и «корзинкой» выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Не много картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Присолить.

4. Из фарша формируем шарики и раскладываем их на картофель.

5. Помидоры нарезаем мелкими кусочками, добавляем сметану, перемешиваем.

6. В мясных шариках делаем углубления и выкладываем сметану с помидорами.

7. Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики.

8. Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

9. Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются