Найти тему

Макаронс

Яичные белки и сахар взбивают 10 минут на самой большой скорости миксера. Через 5 минут от начала взбивания добавляют лимоную кислоту (можно пару капель лимонного сока) и краситель гелевый или сухой. Миндальную муку и сахарную пудру смешивают, затем сухую смесь добавляют в белки и всё тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы небыло комков. Полученую массу отсаживают на силиконовый коврик или пергамент круглой насадкой, получается круг диаметром 5-6см. Можно заранее на бумаге нарисовать одинаковые круги, чтобы было проще отсаживать. Лист с получеными изделиями легонько встряхнуть, чтобы выпустить лишний воздух и оставить их подсыхать на столе часа 1,5 (важно чтобы на кухне небыло сквозняка). Затем изделия выпекают минут 10 при температуре 140 градусов, после того как вынули из духовки дайте им остыть.

Белок яичный 100гр

Сахар песок 50гр

Сахарная пудра 200гр

Миндальная Мука100гр

Краситель 5гр или 5 капель

Лимонная кислота 2 гр

-2

Еда
6,93 млн интересуются