Найти в Дзене
Зелёные сырники с творогом и фетой.
Творог 350гр Фета или брынза 250гр Пучок зелени (Петрушка,Укроп,кинза) Соль,перец Творог смешать с фетой , добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать сырники и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки...
3 года назад
Творожный смузи с ягодами и злаками.
Йогурт 300 гр Ягода замороженная 250гр Геркулес 1ч.л. Сахар 3ч.л Сметана 2ст.л Творог 100гр Ягоду , Йогурт, сахар, творог и геркулес выложить в блендер и всё взбить до однородной массы. Полученную массу разложить по чашкам или стаканам, добавить сметаны и украсить ягодами...
3 года назад
Гранола. Быстрый и здоровый завтрак.
Аппетитный и сытный завтрак – вот о чём мечтают многие люди утром. Чтобы всегда оставаться в форме, быть в хорошем настроении, необходимо есть правильную пищу, но не всегда есть время и желание на приготовление завтрака . Многие заменяют правильный завтрак сухими завтраками и мюсли.   Мюсли представляют собой сырой продукт, а гранола – термически обработанный. Все ингредиенты гранолы запекаются с маслом и сладким топингом, превращающими это блюдо в настоящий десерт, которым можно порадовать себя и близких не только утром на завтрак, но и в другое время дня...
3 года назад
Поднимаем настроение едой! Продукты антидепрессанты.
Создать хорошее настроение и улучшить самочувствие могут продукты антидепрессанты!  Настроение напрямую зависит от вырабатываемых организмом веществ, которые особым образом воздействуют на головной мозг и центральную нервную систему. Улучшают настроение, так называемые нейротрансмиттеры - серотонин, норэпинефрин, допамин, эндорфин и триптофан. Благодаря им мы чувствуем себя легко и уверенно, испытываем прилив жизненных сил и положительных эмоций, воспринимаем мир в ярких красках. Если количество нейротрансмиттеров в организме уменьшается, настроение, соответственно, снижается...
3 года назад
Полезная еда весной или как правильно выбрать продукты.
Недостаток витаминов чаще всего связывают с холодным сезоном. Но даже тот, кто следит за питанием и продолжает есть растительные продукты, не избавляет себя от дефицита. Он сохранятся в том случае, если человек выбирает овощи и фрукты с малым содержанием полезных веществ.  Разберём что такое сезонная еда — понятие, относящееся к времени года, когда приходится пик изобилия данного вида продуктов, его созревание или других причин. Это обычно время, когда данный продукт продаётся дешевле всего и является наисвежайшим...
3 года назад
Рецепт быстрого салата ,когда организм испытывает нехватку витаминов.
Чаще всего весной организм человека испытывает нехватку витамина А, В, С, D и E. Это те витамины, которые являются самыми главными и жизненно необходимыми. Польза квашеной капусты Во время закваски капусты бактерии превращают сахар в молочную кислоту, поэтому продукт становится гораздо полезнее для тех, кому приходится контролировать уровень сахара. При этом остальные вещества в овоще не разрушаются, а пищевая ценность продукта возрастает. Число полезных для человека бактерий в квашеной капусте не меньше, чем в кефире или йогурте...
3 года назад
Пудинг яблочный с миндалём
Яблоки 90гр Молоко 100гр Сахар 20гр Яйцо 0,5шт Крупа манная 10гр. Масло сливочное 5 гр Миндаль очищаем и обжариваем с сахаром, затем растираем (толкушкой или блендером). Ореховую массу заливаем молоком и варим 2-3 минуты, всыпаем манную крупу и доводим до кипения. Остужаем массу до комнатной температуры и добавляем желтки и яблоки ( чистим от кожи и режим кубиком)...
3 года назад
Быстрая закуска. Всего три ингредиента
Картофель Огурцы солёные Лук Масло подсолнечное Соль Перец Картофель отварить и нарезать в произвольной форме. Огурцы и лук ( у меня красный лук, можно брать любой) , так же нарезаем в произвольной форме...
3 года назад
Соус красный основной.
Бульон коричневый 1л Масло растительное 30мл Мука 50г Томатная паста 200 гр Морковь 100гр Лук репчатый 50гр Петрушка 20 гр Сахар 20гр Нарезанные лук, морковь и петрушку обжариваем на масле минут 5, затем добавляем томатную пасту и пассеруем минут 10. Просееваем муку и пассеруем её отдельно в кострюле до коричневого цвета. Остужаем муку и добавляем...
3 года назад
Курица тушёная с овощами в мультиварке
Курица Картофель Морковь Лук Чеснок Зелень (любая на ваш вкус) Сметана Соль Перец Курицу (любую часть, я взяла филе, если возьмёте бедро будет более наваристый бульон) промываем и нарезаем. Чистим овощи , нарезаем произвольной формой. Разогреваем мультиварку и на подсолнечном масле обжариваем курицу пару минут, затем добавляем лук, морковь и картофель с каждым ингридиентом обжариваем пару минут до полуготовности...
3 года назад
Бульон коричневый. Он нам понадобится для приготовления соусов. Его ссылку буду оставлять в рецептах. Начинаем готовить по ГОСТу. Кости (любые,я взяла говяжьи) 1кг. Вода 1.5 л. Лук репчатый 15г Морковь 15г Петрушка 15г Корень сельдерея 15г Кости промывают и выкладывают на противень. Добавляем нарезанные в произвольной форме овощи. Обжариваем при температуре 160-170 градусов около 40 минут. Жир сливают. Затем кости и овощи выкладываем в кострюлю и заливаем горячей водой. Варим на медленном огне около 5 часов , удаляя жир и пену . Готовый бульон процеживаем.
114 читали · 3 года назад
Тёплый салат из куриной печени
Печень Фасоль Лук репчатый Морковь Укроп Майонез Соль Печень куриную промываем (можно взять любую печень) ,чистим от плёнки и нарезаем. Фасоль заранее надо замочить и отварить в солёной воде до готовности. Лук и морковь чистим и нарезаем. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и обжариваем овощи (лук и морковь) до готовности...
3 года назад