Ингредиенты:
пельмени- 450 г
масло сливочное- 50г
куриный бульон- 1 кубик
вода- 300 мл
Соус:
сметана- 200г
чеснок- 2 зубчика
укроп- 40г
соль- 0,5 ч.л.
перец- 0,5 ч.л.
Всё это на 3 порции.
Добрый день! Сегодня приготовим ну прям очень вкусные пельмени с необыкновенным соусом!
В сковороду кладём сливочное масло и высыпаем замороженные пельмени
Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки.
Но, пельмени, конечно, ещё не совсем готовы: сверху твёрдая корочка и фарш не совсем ... Для этого в горячей воде растворяем бульонный кубик и выливаем в сковороду.
И выпариваем этот бульон в течении 5-7 минут перемешивая. Бульон загущается от теста из пельменей и обваливает их со всех сторон. При этом фарш внутри и тесто сверху доходят до готовности.
Пока пельмени доходят-готовим наш соус. В сметану добавляем натёртый чеснок, Очень мелко нарезанный укроп, соль и перец, и перемешиваем.
Накладываем по тарелкам наши готовые пельмени, макаем во вкуснейший соус, и... МММ-приятного аппетита!!!