Найти тему

ПП Рыбный пирог из блинчиков 🐠

❄КБЖУ на 100 г.: 177.7 ккал 13.4/8/13 Масса готового блюда: 1015 г. #лента #игры

❄КБЖУ на 100 г.: 177.7 ккал 13.4/8/13 Масса готового блюда: 1015 г. #лента #игры Ингредиенты: 🥞Для блинчиков:, Яйцо куриное, Молоко 2.

Ингредиенты: 🥞Для блинчиков:, Яйцо куриное, Молоко 2.5%, Хлопья овсяные "Геркулес Традиционный", Мука кукурузная, Соль, 🐠 Для начинки:, Лук репчатый, Масло оливковое, Сыр лёгкий, у меня Natura, Консервированная горбуша, зелени, у меня укроп, Соль, перец, 🥛Для заливки:, Молоко 2.5%, Яйцо куриное, Соль

Способ приготовления:

Геркулес измельчаем в кофемолке. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Хорошенько разогреваем а/п сковороду, выливаем часть теста и жарим без масла с двух сторон. У меня вышло 10 блинчиков.

Приступим к начинке: лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на капле масла.

Сыр натираем на тёрке, горбушу разминаем вилкой, зелень мелко режем.

Смешиваем сыр, рыбу, зелень, остывший лук, солим и добавляем перец.

Для заливки смешиваем венчиком молоко, яйца и чуточку соли.

Сборка: Форму для запекания, у меня круглая 22 см, смазываем маслом.

Внахлёст друг на друга выкладываем по кругу 5 блинчиков, края должны свисать с бортиков формы.

В центр укладываем ещё один блин и смазываем заливкой.

Выкладываем треть начинки, разравниваем и немного покрываем заливкой.

Сверху укладываем блинчик, затем начинку и заливку.

Сверху снова блинчик, выкладываем всё, что осталось от начинки и накрываем её свисающими с бортиков краями блинов.

Смазываем заливкой, затем укрываем блинчиком и снова заливка.

Оставшийся блинчик, можно нарезать на полоски и украсить пирог.

Убираем в духовку на полчаса и 180° Приятного аппетита 😋 🎀 Этот и другие рецепты можно найти на моей странице в Instagram @mood_ppfood 🎀