❄КБЖУ на 100 г.: 177.7 ккал 13.4/8/13 Масса готового блюда: 1015 г. #лента #игры
Ингредиенты: 🥞Для блинчиков:, Яйцо куриное, Молоко 2.5%, Хлопья овсяные "Геркулес Традиционный", Мука кукурузная, Соль, 🐠 Для начинки:, Лук репчатый, Масло оливковое, Сыр лёгкий, у меня Natura, Консервированная горбуша, зелени, у меня укроп, Соль, перец, 🥛Для заливки:, Молоко 2.5%, Яйцо куриное, Соль
Способ приготовления:
Геркулес измельчаем в кофемолке. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Хорошенько разогреваем а/п сковороду, выливаем часть теста и жарим без масла с двух сторон. У меня вышло 10 блинчиков.
Приступим к начинке: лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на капле масла.
Сыр натираем на тёрке, горбушу разминаем вилкой, зелень мелко режем.
Смешиваем сыр, рыбу, зелень, остывший лук, солим и добавляем перец.
Для заливки смешиваем венчиком молоко, яйца и чуточку соли.
Сборка: Форму для запекания, у меня круглая 22 см, смазываем маслом.
Внахлёст друг на друга выкладываем по кругу 5 блинчиков, края должны свисать с бортиков формы.
В центр укладываем ещё один блин и смазываем заливкой.
Выкладываем треть начинки, разравниваем и немного покрываем заливкой.
Сверху укладываем блинчик, затем начинку и заливку.
Сверху снова блинчик, выкладываем всё, что осталось от начинки и накрываем её свисающими с бортиков краями блинов.
Смазываем заливкой, затем укрываем блинчиком и снова заливка.
Оставшийся блинчик, можно нарезать на полоски и украсить пирог.
Убираем в духовку на полчаса и 180° Приятного аппетита 😋 🎀 Этот и другие рецепты можно найти на моей странице в Instagram @mood_ppfood 🎀